第十二届卓越学术人才培养项目终期答辩成功举办

[发布日期]:2024-07-04  [浏览次数]:

2024年6月29日下午,金融学院第十二届卓越学术人才培养项目终期答辩会在沙河校区二教以线上线下相结合的方式成功举行。共有21位同学参加终期答辩,苟琴老师、周德清老师、鄢莉莉老师、夏聪老师作为评委出席本次答辩会。

答辩会上,每位同学依次进行个人陈述,汇报自己论文的研究意义、研究方法、研究创新、研究结论等,评委老师们对同学们的论文的可取之处给予了肯定,并提出了进一步修改完善的建议。经评委老师们评审,共有20位同学通过终期答辩,其中,3位同学获得一等奖,6位同学获得二等奖,6位同学获得三等奖。

34814fc08e92a87efeb248e55a7ef9f

第十二届卓越学术人才培养项目终期答辩会圆满落幕。同学们在项目中全面提升了学术科研能力,也更明确了自己的未来发展方向。

卓越学术人才培养项目注重挖掘并培养具有浓厚学术兴趣的学生,通过科研育人,致力于把学生培养成为具有良好的科学精神与人文素养、扎实的理论功底和较高的学术素养、开阔的国际视野和丰富的创造力的拔尖创新型金融学术人才。本项目不仅让本科学生有了接触前沿科研课题、提升学术科研能力的机会,并且搭建了师生交流与合作的平台,对学生明确未来学术或职业发展方向大有裨益。在未来,卓越学术人才培养项目组成员将不忘初心,砥砺前行,培养更多有理想、有本领、有担当的中财金融人,在实现中国梦的伟大实践中谱写中财金融人的精彩华章!

第十二届卓越学术人才培养项目终期答辩通过学生名单

马跃 宏观组 合格

撰稿:陈韵、张石

审稿:苟琴