金融学院党委组织开展党纪学习教育专题纪律党课

[发布日期]:2024-06-25  [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和指示批示精神,推动党纪学习教育走深走实,确保纪律党课“有形走心”,6月19日,金融学院党委以“书记讲党课+实践学党课”相结合的形式,组织开展党纪学习教育专题纪律党课。学院全体中层领导班子成员和教师党员共同参加党课学习。

学院党委书记王辉围绕党纪学习教育的政治性、思想性和针对性讲授纪律党课,阐释了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和指示批示,结合学校党纪学习教育工作专班发布的教职工和学生违纪违法犯罪典型案例,以案释纪、以案说德、以案说责。王辉指出,学纪知纪要和立德树人的工作实践紧密结合,通过学习不断提升依规依纪依法履职水平,将党纪学习教育成果落实到金融人才培养中去,确保党纪学习教育取得实实在在的成效。

学院党委书记王辉讲授纪律党课

教师党员共同前往“明镜昭廉”明代反贪尚廉历史文化园进行实践学习。明代反贪尚廉历史陈列展馆内设明代反贪制度、明代反贪尚廉史事、明代贪腐风气和历史的警示四个部分展览,通过生动的治贪案例和人物故事学习,引导教师党员心存敬畏,自觉把遵规守纪刻印在心,始终做到忠诚干净担当。

明代反贪尚廉历史文化园实践学习

金融学院党委坚持全覆盖、严要求开展好党纪学习教育,制定“五学联动”学习制度,通过党政班子带头学、原原本本逐条学、典型案例警示学、主题党日常态学、多种形式联合学,引领全院师生党员自觉用党规党纪校正思想和行动,切实提升基层党组织的凝聚力和战斗力。

撰稿:陈妮娜

审核:王辉

上一条:我院获批教育部实验教学和教学实验室建设项目立项 下一条:洪永淼教授做客庆祝建校75周年系列学术讲座