当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

美国肯特州立大学Saiying Deng教授做客我院经济与金融名家论坛第137期

[发布日期]:2024-06-17  [浏览次数]:

2024年6月13日上午,金融学院第137期经济与金融名家论坛在沙河校区学院3号楼127会议室顺利举行。美国肯特州立大学Saiying Deng教授以“Pay Transparency and Racial Disparities in Mortgage Lending”为题展开了精彩报告。学院30余名师生参加了讲座。讲座由金融学院副院长彭俞超教授主持。

Saiying Deng教授及其合作者检验了美国“工人言论权法”(ROWTT)颁布后,少数族裔借款人在房屋购买和抵押贷款再融资市场中是否获得了更多的贷款并享受更低的利率,探究薪酬透明度能否减少抵押贷款市场中的种族差异。研究识别出了两种潜在机制:一是薪酬透明度改善了申请人的信用条件,二是为少数族裔提供了更多的就业机会。进一步的异质性分析表明,在GDP、就业率和工资水平较高的县,以及金融获取更便利和数理能力较低的县,少数族裔借款人获得了更多的贷款额度和更低的抵押贷款利率。

Saiying Deng教授作报告

在讲座进行过程中与自由提问环节,我院多位师生就讲座内容与Saiying Deng教授进行了深入交流。

Saiying Deng教授的讲解深入浅出、细致详实,文章理论扎实、逻辑严谨,不仅为我们带来了关于金融市场和种族差异的新见解,也引发了对薪酬透明度政策更广泛影响的思考。

撰稿:夏聪

审核:彭俞超

上一条:美国Emory大学经济系Esfandiar Maasoumi教授做客我院经济与金融学名家论坛第138期 下一条:金融路·个人成长之路——“金色梦想·扬帆起航”金融学院2024届毕业生座谈会顺利召开