金融学院王辉教授团队获第四届北京高校教师教学创新大赛二等奖

[发布日期]:2024-05-17  [浏览次数]:

近日,北京市教育委员会发布了《关于公布第四届北京高校教师教学创新大赛获奖名单的通知》,金融学院王辉教授领衔的《金融工程概论》教学团队荣获新文科正高组二等奖。团队成员还包括刘向丽教授、周德清副教授以及郭剑光老师。

北京高校教师教学创新大赛由北京市教育委员会主办,是全国高校教师教学创新大赛的地区赛事组成部分。大赛旨在落实立德树人根本任务,深入推动高等教育教学改革,有效助力高校课程思政建设和“四新”建设,推动信息技术与高等教育教学创新发展,打造高校教学改革的风向标。王辉教授领衔的团队建设的《金融工程概论》课程始于2004年,是首批国家线上线下混合式一流课程、北京市课程思政示范课程。其团队备赛期间,紧密围绕教学创新设计和教师教学能力提升,在课程定位、教学理念、课程目标与教学难点、教学内容、教学方法、教学评价等方面进行精心打磨,创新性地采用“积木分析法”解决教学中面临的痛点问题。最终,通过激烈的评审角逐,荣获新文科正高组二等奖。

王辉教授团队此次获奖是金融学院在本科教学改革创新中取得的重要成果。学院将以此为契机,总结赛事经验,发挥金课金师团队示范引领作用,深化推广教学创新大赛成果并持续推动本科教学改革创新,扎实推进课程建设,提高人才培养质量。

撰稿:位锦

审核:苟琴

上一条:全国总决赛即将开始 | 第3届尖烽时刻全国商业银行管理模拟大赛 下一条:我院金融科技系教工党支部入选第四批“全国党建工作样板支部”建设名单