当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

我院金融科技系教工党支部入选第四批“全国党建工作样板支部”建设名单

[发布日期]:2024-05-17  [浏览次数]:

近日,教育部公布第四批全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位名单,我院金融科技系教工党支部入选“全国党建工作样板支部”。这是自我院党委入选首批“全国党建工作标杆院系”、国际金融系教工党支部入选首批“全国党建工作样板支部”以来,我院又一教工党支部成为“全国党建工作样板支部”培育创建单位。

1715672332216

金融科技系教工党支部坚持以党建为引领,努力打造以“334”模式为核心的基层教工党支部建设体制机制,建设全国首个金融安全工程学科和全国第一个金融科技系,成为全国最早拥有金融科技专业本硕博培养体系的单位,服务于国家建设数字中国和深化金融改革的战略目标,推动了中国金融科技教育事业发展。支部曾获得中央财经大学“先进基层党组织”、中央财经大学样板党支部等荣誉称号。支部成员获评全国高校黄大年式教师团队,2名支部党员入选教育部首批课程思政教学名师及团队,5人次获得国家级教学名师、国务院政府特殊津贴、国家级人才称号等,3人次获得北京高校优秀共产党员、首都劳动奖章等,2人担任全国金融青联委员。

下一步,金融科技系教工党支部将在学校党委和金融学院党委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,立足“七个有力”,深化推进“中财大金融科技强国”工程,推动党的建设和事业发展深度融合,以党建引领金融科技学科体系建设、教学科研、人才培养、社会服务,为加快建设中国特色现代金融体系、培养“金融强国”建设人才贡献力量。

撰稿:陈妮娜

审核:王辉

上一条:金融学院王辉教授团队获第四届北京高校教师教学创新大赛二等奖 下一条:金融学院召开第五届教职工代表大会第一次会议