当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

【喜报】中财-蒂尔堡项目2017级苏自力博士学位论文公开答辩仪式顺利举行

[发布日期]:2023-09-26  [浏览次数]:

2023918日,中财-蒂尔堡项目博士生学位论文公开答辩仪式在蒂尔堡大学Portrettenzaal 礼堂举行。我院蒂尔堡项目2017级博士生苏自力现场进行了公开答辩,答辩仪式由蒂尔堡大学经济与管理学院的Stephan Hollander教授主持,其导师荷兰蒂尔堡大学Philip Joos教授、 英国克兰菲尔德大学Constantinos Alexiou教授、英国杜伦大学顾弦副教授,以及博士委员会成员塞浦路斯大学Irene Karamanou教授、克兰菲尔德大学Matt Nnadi副教授和蒂尔堡大学Fabio Braggion教授参加了答辩仪式。

公开答辩仪式历时1.5小时,苏自力首先对其博士论文进行了12分钟的公开介绍,博士答辩委员会成员接着进行了48分钟的提问,随后仪仗官宣布公开答辩结束。博士答辩委员会成员闭门审议后,决定授予苏自力蒂尔堡大学博士学位,导师 Philip Joos教授代表蒂尔堡大学正式宣布授予苏自力博士学位,博士委员会成员、导师以及参加现场答辩仪式的蒂尔堡大学经管学院的老师们随后逐一对新晋博士表示祝贺,苏自力博士最后发表感言,答辩仪式圆满结束。

苏自力的博士论文Essays on Equity Incentive and Share Pledging in China是在蒂尔堡大学Philip Joos教授、克兰菲尔德大学Constantinos Alexiou教授、杜伦大学顾弦副教授以及我院张学勇教授的共同指导下完成的。该论文致力于研究股权激励和股权质押对公司治理和经营业绩的影响。基于2007年至2020年中国上市公司的数据,作者发现地区性投资者保护差异与公司经营业绩存在正相关性关系,验证了风险厌恶机制能对经理人的财务造假行为产生影响,这一发现为2018年的股权质押政策调整能有效降低上市公司股价崩盘风险,从而提高公司长期价值提供了有力证据。

查看论文摘要可点击以下链接:

答辩仪式主席Stephan Hollander教授致开幕词

苏自力做论文公开介绍

答辩仪式主席Stephan Hollander教授主持答辩环节

博士答辩委员会Irene Karamanou教授、Matt Nnadi副教授和Fabio Braggion教授提问

答辩仪式主席Stephan Hollander教授正式宣布苏自力获得博士学位

蒂尔堡大学Philip Joos教授正式授予苏自力博士学位证书

答辩仪式结束后合影留念

撰稿:苏自力

初审:张莹

审核:魏旭

上一条:第十四届“中国金融教育论坛”成功举办 下一条:我院举办金融学系第3期Seminar暨第17期货币经济沙龙