我院1篇研究生学位论文入库中国金融专业学位论文中心

[发布日期]:2023-09-21  [浏览次数]:

根据全国金融专业学位研究生教育指导委员会(以下简称“金融教指委”)《关于中国金融专业学位论文中心第八、九届学位论文征集活动结果的通知》,我院《我国银行逆周期资本缓冲计提问题解决方案》(作者:刘建南,指导教师:李健)作为第八届学位论文征集活动的胜出论文纳入中国金融专业学位论文中心。

此次征集活动中,分别有38篇和46篇论文作为第八届和第九届学位论文征集活动的胜出论文纳入中国金融专业学位论文中心。该奖项为目前我国金融硕士学位论文的最高荣誉,我院近年来屡有斩获,反映了学院师生在金融硕士学位论文指导和写作活动中的良好状态和较高水平。未来学院将进一步提升金融硕士的理论水平和实务分析处理能力,严把学位论文质量关,为国家培养更多德才兼备的高层次金融专业人才。

撰稿:位锦

审稿:魏旭

上一条:李建军教授《光明日报》理论版撰文:人民币汇率的透明度提升助力高质量发展和高水平对外开放 下一条:新生引航:校规校纪教育——金融学院开展2023级本科生新生系列入学教育