当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

新生引航:校规校纪教育——金融学院开展2023级本科生新生系列入学教育

[发布日期]:2023-09-21  [浏览次数]:

9月19日下午,金融学院2023级本科生新生校规校纪教育于沙河校区主教218教室举行。金融学院党委副书记、纪委书记徐振东老师主讲,2023级辅导员马露、卢宇及全体新生参加讲座。

徐老师以对比方式讲述了本科新生进入大学面临的自我评价、发展目标、学习方式、人际交往、生活方式、外部环境、管理方式等方面的变化,介绍了学院的学生发展支持保障体系。他用一个个真实案例,向同学们详细讲解学校学生管理规定、学生违纪处分办法、学籍管理规定等规章制度,并就过一个高质量的大学生活提出建议。他强调,同学们要对违纪典型案例引以为戒,树立纪律意识、规矩意识,严格遵守校规校纪,珍惜宝贵的光阴和机会,锚定目标,追寻人生之使命、兴趣、理想,过有意义的大学生活。

活动结束后,同学们纷纷表示,从徐老师的讲话中获益良多,坚定争做遵规守纪,积极上进的大学生的决心。

撰稿:马露

审核:徐振东

上一条:我院1篇研究生学位论文入库中国金融专业学位论文中心 下一条:第六届“郑商所杯”期货知识进校园活动顺利开讲