贺信

[发布日期]:2023-09-15  [浏览次数]:

在第39个教师节来临之际,欣闻李健教授和她带领的《金融学》课程团队荣获2022年高等教育(本科)国家级教学成果二等奖,我本人和我所指导过的中财老师和学生们对你们表示热烈、衷心的祝贺!

多年以来,李健教授带领课程团队,怀着全心全意、持之以恒、不断提高教学质量、普惠大众的胸襟和情怀,坚守教学初心、勤勉努力,不断完善《金融学》课程的教材内容,使其逐步成为一部学贯中西、丰富多彩、联系实际的精品。李健教授与课程团队,开创性地运用网络开放的教学方式讲授《金融学》课程,讲授与教学辅导相结合,传统范式与现代技术相结合;课程建设硕果累累,受益人数多达千万,甚或远至海外,覆盖与辐射面之广泛远超以往,大大提高了不同行业群体对相关金融领域的认知水平,受到学界、经济金融系统各界的认可和赞誉,荣获了6项国家级课程荣誉以及北京市级等各类、各级的多次奖励。

李健教授带领的课程团队对于《金融学》课程教学内容、授课方式等的传承和创新,发扬了中央财经大学金融学派“重抓结构、研判影响”的特色和金融学院“求真求是、追求卓越”的精神,你们为新时代早日实现中华民族伟大复兴添砖加瓦,做出了特殊的贡献。

李健教授从教四十载、不忘初心、砥砺前行,培育了大批优秀人才,撰写了许多高质量的文章、出版了多本有显著影响力的教材。她的身上彰显出极致的敬业精神和坚强毅力,被中央财经大学的学子们和网上受教上千万的学生称为:最可敬、最可爱戴的老师!我们谨向李健老师问候致敬!

吴念鲁
中国银行研究所原所长,中央财大金融学院兼职教授,硕士、博士生导师

2023年9月13日

上一条:我院张礼卿教授荣获第二届“感动中财人物” 下一条:北京大学国家发展研究院院长姚洋教授做客我院经济与金融学名家论坛第123期