金融学院举办2023级本科生新生“书记第一课”

[发布日期]:2023-09-13  [浏览次数]:

9月12日晚上,金融学院2023级本科生新生的“书记第一课”于沙河校区主教218教室举行。金融学院党委书记王辉教授以“走好大学第一步 坚定金融报国志向”为题引航新生成长。学工办主任刘勇、2023级辅导员马露、卢宇、金融学类5班班主任钱言及全体新生参加活动。本次活动由金融学院党委副书记、纪委书记徐振东主持。

课堂现场

王辉书记详细阐述了习近平总书记关于青年工作的重要论述。她指出,习近平总书记关于青年工作的重要论述为我们金融青年矢志奋斗新时代提供了基本遵循,同学们要培养坚韧的性格、无畏的勇气,展现当代青年的昂扬朝气。

王辉书记通过讲述中财大“红蓝黄”精神的金融实践,强调中财金融人使命如山,必须奋力攀登。“红”体现了学校为国而生、与国同行,红色基因、薪火相传的光荣传统,一代代中财金融学人为全院师生树立了光辉榜样;“蓝”体现了学校披荆斩棘、无惧风雨,筚路蓝缕、担责向上的坚韧品格,学院涌现了多个立德树人教师团队、育人团队、教学名师;“黄”体现了学校为党育人、为国育才,财经黄埔、富国裕民的时代使命,金融人要坚定专业自信,强化专业能力、专业思维、专业作风。

王辉老师立足“求真求是、追求卓越、传承创新、开放包容”的学院文化,希望同学们继承优秀品质,敢于开拓创新,做新时代金融创新的排头兵,要坚守信仰,保持对理想的执着追求,将个人的成长与国家的前途紧密联系,真正做到:传承红色基因,勇担时代使命;打好学业基础,潜心探索研究;知行合一,德行为先;逐梦致远,不负韶华,为祖国的繁荣昌盛贡献力量。

课后,同学们纷纷表示,书记的寄语让我们备受振奋,我们要继承和发扬老一辈“中财金融人”光荣传统,树立专业自信,践行金融报国使命担当。

撰稿:刘勇

审核:徐振东

上一条:金融学院举办2023级本科生新生“院长第一课” 下一条:张欣然、杜涣程分别获得普华永道PwC3535年度最佳论文奖和提名奖