沧州市地方金融监督管理局党组成员孙健一行来我院调研

[发布日期]:2023-06-09  [浏览次数]:

6月1日下午,沧州市地方金融监督管理局党组成员、副局长孙健带领办公室副主任刘娜,邮储银行沧州分行人力资源部总经理齐晓滨,华夏银行沧州分行综合管理部经理刘强,河北银行沧州分行综合办公室主任周玉洁一行来我院调研交流。学院张学勇院长主持会议,副院长彭俞超、金融科技系丁娜、应用金融系朱菲菲、办公室主任罗卓笔参加了调研会。

图 调研座谈会

会上,孙健副局长结合沧州市金融机构与人力资源情况,着重介绍了人才强冀工程重点项目的实施情况,深入交流了高层次金融人才分类认定、金融从业人员业务培训、金融机构内训师培训等内容。

张学勇院长对孙健副局长一行的来访表示欢迎,详细介绍了学院在金融科技、金融安全工程等前沿领域人才培养的情况,悉心反馈了调研组关注的金融人才队伍建设和人才强冀工程调研内容,认真提出了双方从产教融合、课题研究、高管培训等方面开展深度合作的建议。

会后,彭俞超副院长、朱菲菲老师引导调研组参观了学院党员活动室、金融科技与监管科技实验室、商业银行经营管理实训平台和商业银行经营电子沙盘模拟系统。

此次调研强化了学院与沧州市地方金融监督管理局的交流,提出了可供沧州金融人才队伍建设参考的建议,建立了双方开展金融人才战略合作的意向,是学院服务地方经济社会发展的又一体现。

撰稿:李 禹

校对:罗卓笔

审核:彭俞超

上一条:金融学院召开研究生座谈会——金融学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“以学促干•践行初心使命”系列活动 下一条:金融学院党委书记王辉一行赴北京证券交易所访企拓岗