金融学院党委书记王辉一行赴北京证券交易所访企拓岗

[发布日期]:2023-06-06  [浏览次数]:

6月1日下午,中央财经大学金融学院党委书记王辉、副书记徐振东等一行11人到访北京证券交易所(以下简称北交所)。北交所人力资源部(党委组织部)部长、债券业务部筹备组综合业务组组长王云龙,创新产品部副总监、债券业务部筹备组综合业务组副组长、我校校友谢幽篁,人力资源部(党委组织部)执行经理赵皓,以及创新产品部、交易运行管理部相关负责人参加座谈会。

调研座谈会现场

王云龙部长对王辉书记一行的到访表示欢迎。他简单介绍了北交所的基本情况,同时表示金融学院培养的人才队伍与北交所的用人需求契合度较高,感谢中央财经大学为北交所输送高质量人才,并对未来和金融学院开展持续交流表示期待。

王云龙部长发言

王辉书记对北交所的热情接待表示感谢,同时介绍了中央财经大学金融学院的基本情况。王辉书记指出金融学院在金融科技领域的学科优势与北交所的多学科交叉人才需求较为契合,双方可以在学生实习、课题研究等方面展开深入的校企合作。

王辉书记发言

座谈会上,赵皓经理介绍了北交所的人才培养机制,并详细说明了实习和招聘的相关情况。谢幽篁副总监介绍了北交所市场建设及运行情况、北交所外资投资及融资融券等交易机制。与会人员围绕北交所市场制度特色、市场运行情况、风险控制、市场监察人才培养模式、招聘实习等情况进行了深入交流。双方表示,要建立长效交流机制,充分发挥各自资源优势,积极开展相关项目合作。金融工程系教师朱一峰、夏聪、高言随同参访,并就业界前沿问题与北交所相关负责人进行了探讨。

赵皓经理发言

谢幽篁副总监发言

“访企拓岗”活动是推动就业与培养有机联动、实现人才供需有效对接的专项行动之一。学院将持续开展访企拓岗行动,不断拓宽就业渠道,加强校企合作,提高人才培养质量,全力促进毕业生高质量就业。本次活动也是学院着力解决好教师提出的“急难愁盼”问题,帮助教师深入了解业界前沿,明晰行业发展趋势,不断提升教师立足国家战略和金融实践需求开展科学研究的能力,进一步提升学院人才培养能力。

全体参会人员合影

撰稿:马露

审核:徐振东

上一条:沧州市地方金融监督管理局党组成员孙健一行来我院调研 下一条:金融学院举办全国大学生金融挑战赛专题交流活动——金融学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“以学增智•服务师生发展”系列活动