当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

金融学院党委召开教师调研座谈会——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“以学促干·践行初心使命”系列活动

[发布日期]:2023-05-13  [浏览次数]:

5月10日下午15点,金融学院党委在3号学院楼127会议室召开专任教师调研座谈会。学院全体班子成员、系主任、教工支部书记和骨干教师代表参会,党委书记王辉主持调研。此次调研座谈是学院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“以学促干·践行初心使命”系列活动之一,将理论学习和事业推动有机融合,相互贯通,以学促研。

与会教师代表在发言中对学院新一届中层领导班子任职以来务实高效的工作作风表达了充分的肯定,重点围绕一线教师急难愁盼的诉求和影响学院事业高质量发展的主要因素展开交流。教师代表针对人才培养、学科建设、课堂教学、学位论文、科研学术交流、职称评审、教师收入和管理服务等方面积极建言献策,提出了强化教学过程管理、严控学位论文质量、给予青年教师更多资源支持、助力青年教师成长和打造高水平科研团队等建设性意见。

金融学院教师调研座谈会

学院中层领导班子成员结合各自的分管工作,对教师代表提及的问题逐一作出交流和回应,认真吸取积极建议,耐心解释问题成因,主动争取理解支持。院长张学勇表示,学院将继续强化学风建设和学位论文过程管理,保障人才培养质量;极力打造高水平科研团队和学术交流平台,产出高水平科研成果;同时希望老师们积极参与各项教育教学活动,共同营造良好的学术风气。学院党委书记王辉表示新班子将搭建多元平台助力教师成长,将通过老中青传帮带、强化交流协作等方式,充分发挥各自比较优势,帮助教师找准定位,激发全院教师干事创业的热情,凝心聚力共促学院发展;希望广大教师积极投身各项集体活动,以实际行动共建学院美好家园。

凝心聚力促发展,砥砺奋进谱新篇。本次座谈会深入一线教师,坚持问题导向,扎实调查研究,对于了解一线教师现实需求和思想动态,强化班子成员与广大教师的沟通联系,提高履职能力,强化责任担当,凝聚学院事业发展的集体智慧,促进学院发展再上新台阶具有重要意义。

上一条:北京联合大学管理学院党委书记一行来我院调研交流 下一条:金融学院党委组织党校学员参观北京农机试验站爱国主义教育基地——金融学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“以学铸魂•坚定理想信念”系列活动