当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

金融学院分工会举办健步走活动和阳早寒春爱国主义教育基地参访学习活动

[发布日期]:2023-04-16  [浏览次数]:

为丰富教职工的文体生活,增强身体素质,加强学院文化建设,2023年4月15日,金融学院分工会开展了昌平新城滨河森林公园健步走和阳早寒春爱国主义教育基地参访学习活动,学院党委书记王辉、副书记徐振东、副院长魏旭、副院长苟琴、组织员陈妮娜、分工会主席商有光等20余名教职工参加了此次活动。

四月,昌平新城滨河森林公园内春色正浓,万物蓬勃。入园后,教师们先是进行了健步走,途中参观了新开放的以白浮泉遗址为中心建立的大运河源头遗址公园,学习大运河的文化知识,领略这里的人文历史风貌与自然山水风景。分工会还在公园里安排了踢毽子、套圈、射箭等趣味活动,为活动增添了许多欢声笑语。

游园活动后,分工会组织大家参观中国农业机械化科学研究院北京农机试验站,这里也是昌平区爱国主义教育基地、国际主义教育基地、国机集团干部教育基地和大中小学实践教育基地。大家在这里了解了试验站的基本情况,参观了奶牛场,学习了对农机站发展做出重要贡献的两位著名国际友人阳早(Erwin Engst,1918—2003)和寒春(Joan Hinton,1921—2010)夫妇的感人事迹。两位美国专家为中国共产党和中国共产党领导的革命和建设事业所吸引,在上世纪四十年代来华工作,耗尽毕生心血为中国人民的奶牛品质改良和农牧业机械化事业做出重大贡献,让国人提前十年普及饮用上新鲜牛奶,被尊称为“白求恩式的国际共产主义战士”、“奶牛届的袁隆平”、是“中国人民的老朋友”。

此次活动丰富了职工的文化生活,增强了大家的身体素质,增进了教师间的交流,加深了教师间的联系与友谊,提高了团队凝聚力。活动获得了参与教师的高度好评,大家纷纷表示希望以后能有更多类似的活动。今后,金融学院分工会也将会继续开展多项文体活动,丰富教师们的精神文化生活,让教职工以更加饱满的精神状态投入到生活、工作之中。

上一条:金融学院党委启动“学深悟透二十大精神,金融服务高质量发展”系列主题党日活动 下一条:山东大学经济学院一行来我院调研交流