山东大学经济学院一行来我院调研交流

[发布日期]:2023-04-14  [浏览次数]:

4月13日上午,山东大学经济学院党委书记董春杰、党委副书记林竹、副院长张群姿、经济系党支部书记朱鹏华等一行四人来我院调研交流。金融学院院长张学勇,副院长苟琴、彭俞超,学工办主任刘勇等参加了会谈,党委书记王辉主持会议。

调研座谈会现场

会上,王辉书记从高质量党建引领事业高质量发展谈起,介绍了金融学院创建首批全国党建工作标杆院系和样板支部的创建验收过程,分析了党的政治优势、组织优势和密切联系群众的优势转化为学院发展优势、人才优势、办学优势的思路举措,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践,做到真学真信真懂真用。

张学勇院长介绍了学院学科建设的光荣历史,尤其注重在集中性学习中找思路,在经常性学习中强基础,把学习成效转化为工作动能、工作实践。他表示,中国特色金融发展为办学治院提出了新课题新要求,学院始终引导教师以高标准要求自己,把个人研究与国家重大战略需求紧密结合,努力建设一流智库。

双方就高素质教师队伍建设、青年教师成长、海归青年教师政治吸纳与政治引导、“双带头人”作用发挥、国际交流合作、行政教工队伍建设等方面进行了深入交流。

通过座谈,双方在党建创新、人才培养、激励队伍干事创业等多方面达成了一致意见,共同希望以此次座谈会为契机,加强院系间交流合作,互采所长、共促共进,加快推动各项工作提质增效。

上一条:金融学院分工会举办健步走活动和阳早寒春爱国主义教育基地参访学习活动 下一条:金融学院召开中层领导干部任职宣布大会