当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

金融学院“访企拓岗促就业”系列活动之四:张学勇院长一行走访中电金信软件有限公司

[发布日期]:2023-04-06  [浏览次数]:

为进一步推进学院“访企拓岗促就业”工作,不断开拓学院与企事业单位的合作,4月4日,院长张学勇率队走访了中电金信软件有限公司。

走访过程中,张学勇院长一行首先参观了公司展厅,随后双方在中电金信大厦1FA05会议室进行了深入沟通与交流。

张学勇院长首先介绍了学校以及学院发展的基本情况。张院长指出,从金融尤其是金融科技人才培养未来发展趋势看,中央财经大学金融学院与中国电子、中电金信可以发挥各自优势,围绕国家数字化转型战略,在很多方面开展深入务实的校企合作,如实习实践、联合课程开发、合作科研以及共建实验室等,希望双方未来能够发展成为长期重要合作伙伴关系。

中电金信研究院副院长、企业数字化架构咨询部总经理曲向阳介绍了研究院的基本情况。他表示,研究院未来愿意以中电金信、中央财经大学以及金融机构三方合作的模式,为学生实践能力的培养助力。

中电金信首席人力资源官、人才发展院院长孙挺姝指出,中电金信已与超过20所国内著名院校建立了校企合作关系,开展了诸如合作科研、联合培养、实践基地建设、员工培训、共建博士后站(上海,北京)等工作;她表示,希望中电金信与中央财经大学能够在以上诸多方面深入合作,尤其是在联合培养金融科技人才——开展“源启”金融企业架构设计系列课程方面开展合作。

中电金信人力资源部校企合作总监张雯莹等参加了座谈会。

上一条:校党委与金融学院、政府管理学院党委两级理论学习中心组联合开展集中研讨学习 下一条:南方科技大学杨子晖教授做客我院经济与金融学名家论坛第118期