当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

南方科技大学杨子晖教授做客我院经济与金融学名家论坛第118期

[发布日期]:2023-04-04  [浏览次数]:

2023年3月31日下午,我院主办的第118期经济与金融学名家论坛在沙河校区3号楼127会议室顺利举办。南方科技大学杨子晖教授以“风险偏好能否成为我国系统性风险的前瞻性指标”为题展开了精彩报告。讲座由金融学院院长张学勇主持,全校80余名师生参加了讲座。

会场

杨子晖教授指出,探索如何完善金融机构的风险预警体系,及时防范化解金融风险隐患,对于我国金融安全有着重要的意义。他分别从银行业风险偏好的新测度、银行风险偏好与系统性风险的关系、银行风险偏好因子在机器学习预测系统性风险中的重要性等方面展开了报告,并提出我国商业银行监管应该重视银行风险偏好指标。

杨子晖教授作报告

张学勇院长主持时指出,杨子晖教授的研究问题紧扣党的二十大精神,对服务国家政策制定有着重要的现实意义。本次讲座为金融学院师生更深刻地理解金融系统性风险、扩展研究视野、提升研究能力发挥了重要推动作用。

张学勇院长主持

在自由交流环节,我院苟琴、陶坤玉、彭俞超等老师和多位研究生就讲座内容与杨子晖教授进行了深入交流。

上一条:金融学院“访企拓岗促就业”系列活动之四:张学勇院长一行走访中电金信软件有限公司 下一条:李建军教授获评“2022年银行业引领型新闻宣传专家”