中央财经大学与中科金审(北京)科技有限公司签署战略合作协议

[发布日期]:2021-11-19  [浏览次数]:

2021年11月18日下午,中央财经大学与中科金审(北京)科技有限公司在京签署战略合作协议。中央财经大学副校长史建平出席签约仪式并讲话,中央财经大学金融学院院长李建军和中科金审(北京)科技有限公司董事长兼总裁余伟峰代表双方签署战略合作协议,中央财经大学科研处处长贾玉革、中财龙马管理咨询有限公司董事长万刚、中科金审高级副总裁王谏、应用开发中心总经理苏文等出席签约仪式。

签约仪式

史建平副校长在讲话中对双方合作给予了高度肯定。他指出,中央财经大学为国而生、与国同行,率先在全国高校中开展金融科技学科建设与人才培养,使命在肩。中央财经大学与中科金审分别是服务于金融安全领域的优势高校和龙头企业,希望双方在金融科技人才培育、成果转化和课题研究等方面发挥各自优势,联合攻关,以战略合作协议签署为起点,扎实推进金融安全领域的科学研究、技术研发、项目应用等合作,担负起维护金融安全的时代责任。

史建平副校长讲话

李建军院长在致辞中表示,中财金融学科是国家级重点学科,构建起金融学为主体,金融工程与金融科技为两翼,金融安全工程为引擎的学科体系;中科金审是中国领先的经济金融安全大数据领域龙头企业,拥有服务国家金融安全的家国情怀和深厚的技术实力,双方的合作可谓强强联手。过去半年,双方的合作已经取得了初步成果。金融学院与国家金融安全工程研究团队将紧密围绕国家战略需要,与中科金审团队深度合作,为金融业提供更高质量的金融安全解决方案,更好服务于国家金融安全战略需要。

李建军院长致辞

余伟峰董事长在致辞中首先感谢中央财经大学多年来对中科金审的关心和支持。他表示,中央财经大学是中科金审在校企合作领域的重要伙伴,双方共同开展了诸多务实合作,具有良好的合作基础和广阔的合作空间。中科金审自成立以来,始终顺应国家金融安全战略需求,沉淀了全套应用体系、行业示范标准和社会职业培训机制等诸多领先优势。期待双方以金融技术创新为纽带,将企业实战成果与高校科研实力实现高效转化,聚焦服务经济社会发展主战场,将数字化转型形成培育发展金融新动能的重要手段。

余伟峰董事长致辞

根据协议,双方未来将本着“真诚合作,讲究实效,互惠互利,共同发展”的原则,共建“金融安全技术创新研究中心”,共同推进金融安全领域的科学研究、技术研发、落地项目应用等合作。

签约仪式上,由双方共同研发的“多国金融政策博弈虚拟仿真实验系统”进行了首次发布并演示,这预示着双方在金融技术创新探索方面的合作开始进入实质实施阶段,对践行“产学研用”一体化战略,加大技术创新力度,及时推进相关科技成果转化落地等具有重要促进作用。

参观演示

上一条:我院张学勇教授获评全国金融实验教学“智盛奖”优秀教师 下一条:金融学院组织中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议新闻发布会观看与学习活动