当前位置: 首页>>学生活动>>正文

荟萃世界文化,点亮科技之光 ——我院知识竞赛

[发布日期]:2010-04-19  [浏览次数]:

经过精心筹备,由我院学生会主办的“荟萃世界文化,点亮科技之光”金融学院知识竞赛于 4 月 19 日 晚上 7 点在沙河主教 108 隆重举行。金融学院 09 级五个班各派出六名选手参赛,到场嘉宾有金融学院团总支书记欧萌老师以及主席团成员。

比赛分为必答题、选答题、猜词题和抢答题四个环节 , 其间还穿插着两个观众互动环节。题目内容包罗万象,既有与专业相关的金融常识,也有科学、历史、礼仪、体育知识。在活动中,观众席上各班同学热情高涨,不断齐喊口号为选手加油,同时也积极参与到互动环节中。来自文艺部的两位同学和宫传龙同学分别为大家深情献唱,会场气氛热烈。

第一轮十条必答题过后, 09 金融一班以全对的成绩遥遥领先。随后第二轮选答题环节将各班比分拉近。在第三轮猜词题中, 09 金工一班两位选手以高度的默契为本班争得本轮环节最高分。最后一轮抢答环节,比赛进入了白热化阶段。最终经过激烈争夺, 09 金工一班、 09 金融一班、 09 国经贸班分别获得冠、亚、季军, 09 国经贸班最佳组织奖,张妍同学获得最佳选手奖。

这次金融的知识竞赛取得了圆满成功,不仅为选手们提供了一个展现自我的平台,更增强班级之间友好交流的气氛。

知识竞赛参赛选手

上一条:我院 09 金融工程 1 团支部开展植树主题团日活动 下一条:留住北京人文美 中财学子在行动