当前位置: 首页>>学生活动>>正文

我院召开 2010-2011 学年寒假返乡座谈会

[发布日期]:2011-02-25  [浏览次数]:

2 月 22 日 、 23 日,我院分别在学院南路校区主教学楼 911 会议室和沙河校区学院楼 2 号楼会议室召开学生寒假返乡座谈会。党总支书记葛仁霞老师、学生工作办公室老师、研究生教务工作办公室老师和近 50 名来自不同年级、不同专业、不同省市的本科生、研究生代表围绕国内外形势、社会热点、假期见闻、新学期规划等话题展开互动交流,现场气氛热烈浓郁。 座谈会上,同学们纷纷讲述了各自的寒假经历和返乡见闻。关注国内外经济、政治形势及社会热点、难点问题,并尝试利用专业理论深入思考、分析埃及骚乱、“十二五”规划、房价调控、春运购票等现象成为座谈会的一大亮点;踊跃参加社会实践,积极投身公益事业,成为同学们关注的又一话题,到企业访问实习、回家乡实地调研、赴偏远山区支教成为同学们经受历练的主要方式;聚焦自身成长,广泛阅读人文专业书籍,积极补充英语学习,提早进行新学期规划成为同学们热议的焦点并贯穿假期生活的始末。同学们纷纷表示,寒假调整使得他们进一步明确定位,新学期将会以更加饱满的热情、充足的干劲投入到学习、生活中,为今后走出校园、步入社会奠定良好的基础。此外,与会同学还谈到了自身学习、成长中遇到的困惑和问题,并对学校、学院的发展提出了宝贵的意见和建议。

葛仁霞书记认真听取同学们的发言,并对同学们的疑问进行现场分析和解答。她希望同学们规划好新学期的学习与生活,进一步提升社会责任感和专业素养,继续发扬优良传统和作风,再接再厉,再创佳绩

上一条:难忘师恩——金融学院全员育人征文选粹 下一条:我院举办“青春如画·四季如歌”2011年新年晚会