当前位置: 首页>>学生活动>>正文

我院举行2011-2012学年研究生会、金研会新任骨干成员聘任仪式暨工作交流会

[发布日期]:2011-11-16  [浏览次数]:

2011 年 11 月 9 日上午,金融学院 2011 — 2012 学年研究生会、金融学术研究会新任骨干成员聘任仪式暨工作交流会在金融学院 913 会议室隆重召开。我院党总支书记葛仁霞、副院长李建军、应用金融系副教授张学勇、研究生秘书张鹏、研究生辅导员迟香婷以及学院研究生会、金融学术研究会全体成员参加了本次聘任仪式。

首先,党总支书记葛仁霞、第十一届研究生会主席傅琦童分别为研究生会第十二届主席团成员、部长颁发聘书并合影,研究生秘书张鹏、金融学术研究会第十七届副会长朱岫芹分别为第十八届会长、副会长、部长、副部长颁发聘书并合影。接下来,副院长李建军为金融学术研究会名誉会长张学勇副教授颁发聘书。

李建军副院长为金融学术研究会名誉会长张学勇博士颁发聘书

颁发聘书后合影

我院副院长李建军祝贺在场的各位同学成为研究生会、金融学术研究会新一届成员,希望研究生会、金融学术研究会贴近学生的学习和生活,立足同学们的需求开展各项活动,并鼓励同学们适时适量举办各类研讨会、创办内部电子期刊,为提高同学们的学术水平和专业素养,提升学术兴趣搭建一个平台。

金融学术研究会名誉会长张学勇博士指出,金融学术研究会今后的工作应更加具有针对性,为同学们创造优良的学术氛围,提升同学们参与学术的荣誉感。同时表态,自己将竭尽所能,为金研会的发展、为丰富同学们的学术学习生活出策出力。

接下来,研究生会第十一届主席傅琦童总结了上一学年的工作,希望新成员在组织活动时注重活动的趣味性和可操作性,充分调动同学们参与的积极性;注意沟通的技巧,加强院内机构的活动,使精品项目常态化,培养同学们的认同感。研究生会第十二届主席刘代民对老师的信任表示感谢,阐述了今后的工作计划和方向,希望研究生会能够成为一个和谐、开放的平台,能够发挥每个同学的创造力,为广大研究生服务。

金融学术研究会第十七届副会长朱岫芹发表了工作感想,并提醒新任成员注意工作方法和重点。金融学术研究会第十八届会长王磊提出了新学年的工作思路,表示在新的一年,会注重加强与其它组织、机构的合作,以提高同学们的学术研究能力。

最后,学院党总支书记葛仁霞在认真听取了同学们的工作总结及计划后,进行了总结。她指出,研究生会、金融学术研究会应发挥老师和同学之间的桥梁、纽带作用,并对同学们提出五点希望,即希望同学们能够培养自身责任意识、服务意识、团队合作意识、大局意识和奉献意识,同时指出,同学们在开展工作中的过程中要注重培养自己的沟通协调能力和领导力,获得自身素质提升和服务同学的双丰收。

党总支书记葛仁霞老师对学生提出希望

这次聘任大会为金融学院研究生会、金融学术研究会指明了发展方向, 通过聘任大会这种形式,不仅让同学们对学生干部的工作给予了理解,也使新一届的学生干部明确了目标,增长了干好工作,为同学们服务的信心。 相信在学院领导的正确指导下,在各位老师的殷切关怀下,在各位学生会干部的共同努力下,我院的研究生工作定会展示出新气象,迈向新台阶。

全体参加人员合影

上一条:大医至圣,大爱无疆 下一条:我院男生节 party 成功举办