当前位置: 首页>>学生活动>>正文

我院召开2011年度研究生党支部新上岗委员工作培训交流会

[发布日期]:2011-11-27  [浏览次数]:

11 月 22 日 下午,我院 2011 年研究生党支部新上岗委员工作培训交流会在主教 913 会议室召开。党总支书记葛仁霞出席培训会并做主题培训,研究生班主任迟香婷、2011 级硕士、博士生等五个党支部书记、支部委员共计 14 人参加了此次培训。

葛仁霞书记首先对研究生各新生党支部的成立表示祝贺,对新上岗支部委员积极承担党支部工作表示感谢,同时也希望同学们珍惜、利用党员同学赋予的权利和机会,在支部的平台上更好地为同学们做好服务、管理工作。葛书记指出, 2011 级硕士研究生党支部数量由 2010 级的 2 个增加为 4 个,增加新生党支部数量、缩小各支部规模有利于各支部党员召集,增加支部活动的参与度,也充分体现了学院党总支对学生党建工作的重视,希望以此次党支部工作培训会为开端,有针对性地解决党支部工作中遇到的问题,同时在学院各支部之间建立起长效的沟通交流机制。

接下来,葛书记着重从常规党务工作、党员队伍扩大、支部作用发挥、党员活动开展、党建课题研究等五个方面同支部委员们做了详尽的培训和交流。葛书记强调:在党员发展方面,一方面应本着“成熟一个、发展一个”的原则,大力推动党员发展,扩大支部规模,另一方面,更要注意严肃组织纪律,严格遵照党员发展程序,确保党员发展质量;在支部建设方面,要以党建带团建,将党支部作为班级思想建设、学风建设、文化建设的核心阵地,带领党员同志履行党员的义务和职责,争做榜样先锋,以良好的精神风貌辐射、影响到更多的同学;在活动开展形式方面,希望各支部立足本支部特点和优势,结合时事要点、历史事件,创新工作载体和方法,丰富活动形式及内涵,有组织、有计划、有成效地开展党支部活动;希望委员们在做好具体工作的同时,坚持政治理论学习,主动进行党建工作探索,组织好支部的力量,积极申报党建课题。葛书记还结合多年的工作经验,并列举实例,勉励大家继续学习、不断提高,心怀责任感、使命感、积极主动地开展本支部工作,同时注重与各支部加强合作交流,在支部建设方面开拓一片新的天地。

最后,葛书记耐心回答了各支部在具体工作中遇到的一些疑问,全体参会人员就开学以来的工作心得进行了简短的交流。本次培训帮助新上岗支部委员进一步明确自身岗位职责、端正工作态度、把握工作重点、探讨工作方法,加强了学院学生党支部骨干成员团队建设,为今后党支部工作的有序、高效开展奠定了良好的基础。

上一条:细节决定成败,态度决定未来——记金融学院细节工程活动 下一条:激荡百年 回望辛亥——金融学院主题演讲比赛决赛成功举办