当前位置: 首页>>学生活动>>正文

新生演讲比赛决赛圆满结束 我院学子斩获佳绩

[发布日期]:2022-09-15  [浏览次数]:

9月9日晚上6:30,新生演讲比赛在主教学楼309室举行。我院沈雪君、张石两位同学代表金融学院参赛,两位同学分别针对“青春赛道,奋力奔跑”、“你好,中财大”两个主题侃侃而谈,凭借精彩的演讲和新颖的风格分别荣获2022级新生演讲比赛“十佳”选手奖、入围奖。

沈雪君、张石两位同学在学院内部演讲比赛中表现出色,经过激烈角逐,从初赛中脱颖而出。在决赛准备过程中,学院老师悉心指导。在两位同学初次演讲之后,学院团委书记于来老师分别从个人形象、语言表达、稿件内容等方面做出评价并提出修改建议,二位同学也受益匪浅。其中,沈雪君同学在语速问题上有所改进,稿件修改后结构更为清晰;张石同学在台风上进步显著,语言表达方面提升明显。除此之外,在场的各位学院老师都对两位选手的表现做出细致点评。

除了老师之外,两位同学还得到了金融学院大四优秀学长许广林的线下指导。学长经验丰富,在演讲开头这个问题上和沈雪君同学反复交流沟通,斟酌思考,最终打造出“9秒83代表着什么?”这样的新颖式开头。另外,学长耐心指导张石同学的断字断句和语音语调,针对“你好,中财大”五个字反复练习,逐步从细节上不断改善。

新生演讲比赛激烈展开,各学院代表尽显风采。在演讲比赛上,沈雪君同学用流利生动的表达打动观众,同时以良好的眼神交流吸引评委;张石同学则用独特的演讲风格和新颖的稿件赢得赞誉。两位同学身着军装,发挥出色,将金融学院的风采尽献校级舞台。

2022届新生演讲比赛虽已落下帷幕,但财经报国的远大志向才刚刚起航。希望全体大一新生能牢记龙马精神,用奋斗不息的火把,点亮青春之途;不忘家国情怀,以乘风破浪的姿态,书写理想之诗。

上一条:拨开区块链迷雾,助力国家乡村振兴——记金融学院德育示范基地支教活动 下一条:新生的中秋特别礼物