当前位置: 首页>>学生活动>>正文

树青年担当,创大国辉煌——记基础团校开学典礼

[发布日期]:2020-10-19  [浏览次数]:

秋风送爽,丹枫迎秋。20201014日下午四点金融学院团委、学生会组织部于沙河校区东区主教109教室举行基础团校开学典礼活动。中央财经大学学生处助学服务中心副主任张琳琳老师、金融学院团委副书记孙铭鸿师、金融学院团委副书记陈洁出席本次活动。

(主持人宣布开始)

在主持人的带领下,同学们全体起立集体合唱《中国共青团团歌》。合唱完毕后,同学们就座等待着大会的开始。

(同学们合唱团歌)

大会伊始,陈洁同学为开学典礼致开幕词,她在开幕词中提到金融学院在过去一年中积极响应校团委号召,培养了一支熟悉团史、团情和团务工作,具备较高工作素质、较强服务意识和服务精神的学生骨干队伍。未来她希望同学们能够自觉践行社会主义核心价值观与自身能力的提升。

(陈洁同学发言)

2020级金融学院“芮+”导师代表谭晞月在讲话中对新生同学的状态表示赞扬,同时对同学们的未来充满信心。她告诉同学们团员不仅仅是一种称号,更代表了更先进的思想和更高的自我要求。最后她代表“芮+”导师向同学们提出了提升自我组织、纪律性以及发挥模范作用的期望。来自2020级金融学类1团支部的林子曦表示当代中国青年在疫情中的表现值得赞扬,日后我们更应严于律己,在团校学习中逐渐成长为新时代的大国青年。

(“芮+”导师代表和学生代表发言)

金融学院基础团校办公室主任、组织部部长彭睿卿同学为新生讲解本学期基础团校制度、具体规划与安排。学生处张琳琳老师与同学们分享了共青团员培养的重要性、并重点阐述了共青团员应具备的核心素养以及如何培养。她同时向同学们强调了在校学习生活和自身基础素质的重要性。

(张琳琳老师讲话)

重温入团誓词,点燃青春之火,聆听长者教诲。经过本次开学典礼的开展,同学们在了解基础团校知识的同时得到了精神的升华。习近平曾说“一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。”故今日之责任不在他人而全在我少年。相信同学们日后定能树立人生目标,坚定道路方向,勇面艰难险阻,不负青年使命,勇创大国辉煌!

上一条:龙马之声,放彩金院——记金融学院主持人大赛决赛 下一条:珠联璧合,草木生辉——记基础团校图像处理讲座