当前位置: 首页>>学生活动>>正文

厚德博学,追求卓越—金融学院卓越人才培养项目面试正式启动

[发布日期]:2020-09-28  [浏览次数]:

2020926日上午8时,金融学院第九届卓越人才培养项目面试于沙河东区主教401402403拉开帷幕。本次卓越人才培养项目线下面试共有27名同学参加,面试围绕宏观、微观、金工三个主题展开。出席本次面试的评委老师有刘向丽教授、戴韡副教授、周德清副教授、郭豫媚副教授,王忏博士,王靖一博士。

(莅临活动的评委老师)

面试正式开始前,3个答辩小组的评委老师就评价标准形成统一意见。准备工作结束后,同学们逐一进行自我介绍,同时简述了大学三年的学习成就和竞赛成果。阐述完毕,评委老师围绕着同学的学习研究提出了一系列专业的问题,并深入的询问同学们的学科兴趣以及对未来学业及职业的规划。顺着老师的思路同学们对学术知识进行深入的分析,并对未来论文研究方向进行合理的设想。

(同学们自我介绍)

金院同学们优秀的表现得到了评委们的一致认可,通过卓越人才项目面试,金院学子不仅得到了老师专业和中肯的建议,同时也在活动中锻炼了自己的学术表达和临场反应能力,对以后的发展也是益处无穷。经过激烈的角逐,23名同学被提前录取,14名同学在线下面试中脱颖而出。

江山代有才人出,各领风骚数百年。在和谐的气氛中,本次面试圆满结束,相信在师生的共同努力下,金融学院会涌现出更多海纳百川,追求卓越的优秀学子。愿同学们在求学的道路上勇往直前,披襟斩棘,有朝一日成为一名卓越的金融人。

上一条:龙马奋进——金融学院第八届卓越学术人才培养项目终期答辩会成功举行 下一条:立鸿鹄之志,丹龙马乾坤 接力面对面——大学数学学习与四级考试经验分享会