当前位置: 首页>>学生活动>>正文

龙马奋进——金融学院第八届卓越学术人才培养项目终期答辩会成功举行

[发布日期]:2020-09-30  [浏览次数]:

2020926日下午一点半,金融学院第八届卓越学术人才培养项目终期答辩会于沙河校区东区主教401402成功举行。本次卓越学术人才培养项目共有17名同学参加终期答辩,答辩会根据学生的论文领域分为宏观、微观、金工3个答辩小组进行。刘向丽教授、戴韡副教授、郭豫媚副教授以及王忏博士作为评委老师出席本次答辩会。

(评委老师)

答辩会正式开始前,3个答辩小组的评委老师就论文评价标准形成统一意见。每位同学均有4分钟的介绍时间,向评委老师们汇报自己论文的研究背景、所用模型、研究方法、创新点、研究结果,随后回答评委提问。同学们对于项目进行合理假设,并通过实例论证、模型分析等方法印证了项目的合理性与应用前景。介绍完毕后,老师们就同学们介绍内容提出针对性的问题并给予改善意见及鼓励。这次终期答辩会对于同学们的表达能力、时间把握、学术功底以及心态调整能力都有着较大的考验,无论是答辩过程还是研究过程都使同学们受益匪浅,对于同学们今后的发展大有裨益。

(答辩中的同学)

答辩结束后,经评委讨论共有17人通过答辩,同时评出本次答辩优秀论文,共计一等奖2篇,二等奖5篇,三等奖10篇。

杨颖洁

夏聪

debt covenant and real earnings   management

刘子扬

谭小芬、王雅琦

银行竞争与企业杠杆率分化

徐茂宾

吴锴

Intellectual Property Protection   and Firm InnovationEvidence from a Natural Experiment in China

李许靓

张学勇

Bear market risk and the   Cross-section of Stock Returns Evidence from China

王瑾喆

实证分析国际资本流动管理政策工具的效果

朱茜俣

谭小芬、王雅琦

城市房价上升与中国居民消费增长:来自微观家庭层面的证据

朱景明

王忏

美元本位下中美两国应对进口关税冲击的最优货币政策

袁天宇

夏聪

新闻媒体情绪对银行业系统风险的影响

张舒婷

魏旭

奖励众筹中的信息不对称与行为效应

金泽俊

吴锴

利率市场化、所有制性质与企业创新

周明

姜富伟

基于特征大数据的中国股市定价因子研究

汪雨佳

方意

一带一路国债市场与宏观经济溢出效应

康惠楷

苟琴

对外直接投资影响出口商品结构的机制分析——基于跨国面板数据模型的实证研究

刘鑫

苟琴

一带一路”倡议对于全球直接投资网络的影响——基于社会网络视角

成星南

黄志刚

宏观审慎政策与银行风险承担——以我国典型大型商业银行为例

雷诚谋

彭俞超

上下游企业担保关系对宏观冲击的传导作用

韩瑜

方意

一带一路沿线国家主权信用风险溢出效应研究

出彩金院人,龙马担乾坤。本次卓越学术人才培养项目终期答辩会圆满落下帷幕。希望同学们通过这次答辩会可以对相关领域有更深刻的认识和更全面的思考,在未来的学术研究上能够有所广益。

(合影)

上一条:我院举办职业发展系列讲座(三十四)——金融银行网申指导 下一条:厚德博学,追求卓越—金融学院卓越人才培养项目面试正式启动