金融学院召开2023届毕业生座谈会——金融学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“以学促干•践行初心使命”系列活动

[发布日期]:2023-06-14  [浏览次数]:

6月9日下午,金融学院2023届毕业生座谈会在学院3号楼127会议室举行。金融学院院长张学勇、党委副书记徐振东、副院长苟琴、副院长魏旭、副院长彭俞超、组织员陈妮娜、2023届研究生毕业班辅导员龚莉云、本科毕业班辅导员梅琪以及二十余名来自本科、硕士、博士的毕业生代表参加了本次座谈会。座谈会由金融学院党委书记王辉主持。

会议现场

王辉书记首先介绍了本次座谈会的目的,她指出学校和学院的发展需要师生共同努力,金融学院拥有传承创新的优良传统,希望毕业生畅所欲言,对学校、学院事业发展,包括人才培养和日常管理等工作提出宝贵建议,以利于学院进一步改进工作,提高人才培养质量,推动事业高质量发展。

王辉书记主持发言

毕业生代表们围绕课程设置、培养方案、实习实践、校友资源、文体活动、就业指导、校园建设等问题踊跃发言,为学院人才培养和日常管理工作建言献策。苟琴副院长、魏旭副院长和徐振东副书记认真听取了毕业生代表们的发言,并一一对学生们关切的问题给予回应。

毕业生代表发言

张学勇院长对毕业生在离开母校之际为学院提出的意见表示感谢。他指出,学院高度重视人才培养,后续将加强课程建设,充分利用校友资源进一步发挥CDC的育人功能,提升人才就业竞争力。他鼓励同学们终生学习,取得更大的成就,并希望同学们毕业后继续关心学院发展,常回家看看。

张学勇院长作总结发言

金融学院党委结合主题教育组织开展此次座谈会,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行初心使命,深入开展调查研究,助力学生成长成才的生动实践。本次座谈会为今后人才培养、学生管理服务等提供更多思路,为学院建设发展注入新的活力。

撰稿:梅琪、苏镜浔

审核:徐振东

上一条:金融学院东区11-12号楼社区功能型党支部开展“薪火相传,传承接力:应届生银行求职经验分享”主题党日活动——金融学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 下一条:金融学院党委专题读书班走进中国建设银行数据中心开展实践联学