学校主页 | 中文 | English
 
 
 
 
当前位置: 首页>>党建工作>>抗疫进行时>>正文
 
 

教师党员化身“专车司机”助力学生体检,搭载浓浓师生情

[发布日期]:2022-06-16  [浏览次数]:

近月来,首都疫情防控形势严峻复杂,首都高校是疫情防控的重点部位。在上级和学校的统一部署下,金融学院严格执行疫情防控要求,教师辅导员齐齐上阵,尽心尽力满足在校学生各项需求,纾解校内外学生所遇困难,有效保障当前形势下的各项工作稳步推进。

6月5日,学院两名毕业研究生因入职公司要求需次日外出体检,为全力保障学生安全,严格落实疫情防控相关要求,学院内部征集教师志愿者全程护送陪同。王汀汀老师听闻这个消息后,主动接受这个紧急任务,亲自开车,搭载并全程陪护学生体检。

6月6日一大早,王汀汀老师在社区做完核酸检测后,立即从家里出发,驱车赶往三四十公里外的学校,化身全天的“专车司机”。恰逢市内调整防控方案第一天和学生高考季,路途比较拥堵,学生内心焦灼,王汀汀老师一边沉着驾驶,一边耐心安抚两位同学情绪,并嘱咐学生体检注意事项。部分检查项目需下午才出结果,王汀汀老师也一直耐心等候,并不时安抚学生。

一直到当天下午15点40分,王汀汀老师安全护送两名同学抵达学校隔离地点后,才放心离开。上百公里的行驶车程,长达8小时的全程陪同...在王汀汀老师看来,能为学生顺利就业保驾护航,这点事微不足道!

王汀汀老师是中央财经大学金融学院经济学博士、教授,学院党委委员,应用金融系教工党支部书记,曾荣获北京市高校优秀共产党员。他谈到,作为一名教师党员,坚守信念、甘于奉献是首要前提。他的一言一行都在践行着自己的信念和承诺。王汀汀老师表示学校学院一直在尽力纾解大家的困难,也希望同学们能理解并遵守学校的疫情防控要求,师生合力战役,共渡难关!

人在汽车旁描述已自动生成

 

 

 



上一条:抗疫在身边——中央财经大学金融学院2020级金融专硕第一党支部党员杨容 下一条:抗疫在身边——中央财经大学金融学院2020级金融学硕党支部入党积极分子王玉洁

关闭