健康财富管理微信小程序上线运行

[发布日期]:2021-05-31  [浏览次数]:

525日,由中央财经大学中国金融科技研究中心设计的健康财富管理微信小程序开始内部测试试运行

小程序设有两个主要功能模块,分别是健康量化和精算定价。

健康量化部分,用户在小程序中输入各项身体健康指标,即可对个人健康状况进行量化,小程序基于健康管理科学模型,输出用户的健康值,健康等相关图表,可以用于健康评估、健康财富全生命周期管理以及保险等多个领域。该计算基于团队研究、最新的健康管理科学模型以及生命质量的框架,后续还将不断引入新的模型和技术,进一步传递最新研究的成果,并为使用者创造价值。

精算定价目前支持糖尿病带病群体,用户在小程序中输入各项相关指标,如糖尿病类型、社保类型等,小程序基于机器学习模型对其进行定价,价格差异可以衡量健康价值。

上一条: 团队关于糖尿病群体的研究成果获得广泛关注,多款相关产品推出 下一条: 数字银行论坛成功举办