经济与金融学名家论坛第二十二期

[发布日期]:2008-12-11  [浏览次数]:

题 目: Dynamic Effect of Change in Exchange Rate System----From the Fixed Exchange Rate Regime to the Basket-peg or Floating Regime

主讲人: Naoyuki Yoshino

Naoyuki Yoshino 教授简介:

Naoyuki Yoshino现为日本庆应大学经济学教授。 1979 年,他获得约翰霍普金斯大学博士学位 。其论 文指导 老师,亚伦·华特爵士,曾为前英国首相撒切尔夫人的经济学导师。随后Naoyuki Yoshino教授成为麻省理工学院的访问学者,并先后在澳洲新南威尔士大学,法国巴黎政治学院和瑞典哥德堡大学等多所院校做过访问教授。在 1991 年成为庆应大学经济学教授之前,他还在位于布法罗 ( 水牛城 ) 的纽约州立大学当过助理教授。 2004 ,他就任为日本金融服务厅 (FSA) 金融研究与培训中心主任。为了表彰他广泛而杰出的学术成就以及他在政策规划方面的突出贡献,瑞典哥德堡大学在 2004 年授予Naoyuki Yoshino教授名誉博士学位。 2007 年,他又履任金融计划标准董事员会 (FPSB) 的董事长。现在,他是日本外汇委员会,金融厅以及财政投资贷款计划机构 (FSA) 的主席。

主持人:

张礼卿:中央财经大学金融学院院长,中央财经大学国际金融研究中心主任

时 间: 12 月 12 日(周五) 15 : 40 - 17 : 00

地 点:主教 308

中央财经大学金融学院

中央财经大学国际金融研究中心

上一条:经济与金融学名家论坛第二十三期:Prospect of the World Economy 下一条:经济与金融学名家论坛第二十一期- China 's Exchange Rate Impasse and Fiscal Expansion