经济与金融学名家论坛第三十三期

[发布日期]:2009-12-14  [浏览次数]:

题 目: Global Production Sharing and the Measurement of Price Elasticities in International Trade

主讲人: Prema-chandra Athukorala

Prema-chandra Athukorala 教授简介:

Prema-chandra Athukorala 是澳大利亚国立大学亚太研究院( Research School of Pacific and Asian Studies )经济系教授以及澳大利亚社会科学院研究员,他曾担任拉筹伯大学( La Trobe University )讲座教授,并多次担任世界银行、亚洲开发银行、联合国国际劳工组织( ILO )、联合国开发计划署 (UNDP) 、联合国工业发展组织 (UNIDO) 、联合国亚太经济社会委员会 (ESCAP) 以及澳大利亚国际发展局顾问。他曾在印度、巴基斯坦、孟加拉国、尼泊尔、斯里兰卡、马来西亚、泰国、越南、老挝、柬埔寨、埃塞俄比亚和约旦等国从事科研工作,并在约翰霍普金斯大学、东南亚研究院、新加坡经济研究中心等研究院进行访问研究。

Prema-chandra Athukorala 教授研究兴趣广泛,包括:发展经济学、国际资本移动与金融危机、经济增长、国际贸易和发展、跨国公司与外国直接投资以及国际劳动力转移等。主要著作包括:《亚洲发展中的贸易政策问题》( 1998 )、《东亚结构转变与国际劳动力转移》( 1999 )、《自由化与产业转型:斯里兰卡的国际视角》( 2000 )、《马来西亚的危机与复苏:资本管制的作用》 (2001) 、《印度的储蓄投资与增长》( 2002 )等。

主持人:

张礼卿:中央财经大学金融学院院长,中央财经大学国际金融研究中心主任

时 间: 2009 年 12 月 18 日周五 16 : 00—17 : 00

地 点:中财大厦三层学术报告厅

中央财经大学金融学院

中央财经大学国际金融研究中心

中央财经大学研究生会

上一条:证监会研究中心主任祁斌做客我院经济与金融学名家论坛 下一条:经济与金融学名家论坛第三十期一---国际金融形势及中国资本市场发展