经济与金融学名家论坛第三十四期

[发布日期]:2010-03-12  [浏览次数]:

题目:The Iceland and Greek Problems in the Global Financial Crisis: Lessons for Post-Crisis East Asian

主讲人:胡永泰

时间:2010 年3月12日周五13:00—15:00

地点:主教203

胡永泰教授简介:

胡永泰 (Wing Thye Woo),杰出的海外华人经济学家,曾任美国加州大学戴维斯分校经济学系教授,现任美国布鲁金斯学会高级研究员,中央财经大学讲座教授。他曾获耶鲁大学经济学硕士学位和哈佛大学经济学硕士学位,并于1982年获哈佛大学经济学博士学位。

胡永泰教授的研究主要涉及宏观经济学(或汇率经济学)、国际经济学、经济增长与经济转型(特别是中国经济转型)等领域,大量学术成果见诸于 Journal of International Economics, Economic Journal, Journal of Comparative Economics, Journal of International Money and Finance, Asian Economic Journal, China Economic Review 等国际权威经济类核心期刊。

中央财经大学金融学院

中央财经大学国际金融研究中心

上一条:经济与金融学名家论坛第三十六期 下一条:经济与金融学名家论坛第三十五期