【经济与金融学名家论坛第78期】金融与创新学术前沿

[发布日期]:2017-07-02  [浏览次数]:

演讲嘉宾:田轩,清华大学五道口金融学院教授

演讲时间:2017年7月4日,星期二下午13:30-15:30

演讲地点:中央财经大学学术会堂603

主办单位:中央财经大学金融学院和会计学院联合主办

主讲人介绍

田轩教授现任清华大学五道口金融学院院长助理、昆吾九鼎金融学讲席教授、教育部特聘教授、博士生导师。田轩教授还兼任中国证监会第六届上市公司并购重组审核委员会委员、世界银行咨询专家、国家金融研究院创业金融与经济增长研究中心主任、国家金融研究院中国财富管理研究中心主任和金融MBA教育中心主任。田轩教授加入清华大学前在美国印第安纳大学凯利商学院执教,获聘终身正教授和Mary Jane Geyer Cain讲席教授研究员。田教授于2008年毕业于波士顿学院并获得金融学博士学位,此前分别于2003年获得华盛顿大学经济学硕士学位和2001年北京大学经济学学士学位。

田轩教授的研究兴趣包括公司金融、企业创新、风险投资、私募股权和并购重组等领域,相关研究成果多次发表在Journal of Finance,Journal of Financial Economics,Review of Financial Studies等国际顶尖期刊,并获得2011年金融学科顶尖期刊Journal of Financial Economics詹森最佳论文奖。

田轩教授现担任国际顶尖管理学杂志Management Science的副主编,还担任Journal of Banking and Finance和International Finance Review的副主编及Asia-Pacific Journal of Financial Studies创业金融与技术创新专刊主编。田轩教授是多个国际金融学术组织年会组委会成员和联合主席。他还是三十多家国际学术期刊的审稿人。

上一条:【经济与金融学名家论坛第79期】 金融风险管理与挑战 下一条:【经济与金融名家论坛第77期】公司金融理论、方法与前沿