【中心观点】Digital financial capability and entrepreneurial performance

[发布日期]:2021-06-11  [浏览次数]:

中心执行主任彭俞超老师预期合作者的论文《Digital financial capability and entrepreneurial performance》发表在《International Review of Economics and Finance2021年第6期。

本文利用2017年中国家庭金融调查( CHFS )数据,首次对数字金融能力( DFC )进行界定和测度,表明其对企业所有权、企业创新和金融绩效具有显著的正向影响。在解决内生性问题后,结果仍然成立。此外,我们还说明了DFC如何通过销售、借贷和投资渠道影响创业绩效。此外,异质性检验表明,改善DFC能更多地惠及弱势群体,特别是农村或欠发达地区的弱势群体。这项研究呼吁注意认识到数码时代微型企业的DFC重要性,并为可能经历类似阶段的国家提供就业和经济包容政策方面的影响。

上一条:【中心观点】移动通讯技术对经济发展的贡献及传导途径研究——以3G推广为例 下一条:【中心观点】Greening Through Finance?