当前位置: 首页>>科研动态>>双周学术论坛>>正文

第七十八期双周学术论坛:人民币汇率与美国贸易逆差

[发布日期]:2011-06-13  [浏览次数]:

一、主题:人民币汇率与美国贸易逆差( How Much Does China's Exchanges Rate Cause the US Trade Deficit )

二、主讲人简介

张宏霖 (Kevin H. Zhang) ,美国科罗拉多大学经济学博士,哈佛大学博士后,哈佛大学国际发展研究所研究顾问,伊利诺伊州立大学经济学终身教授。研究方向为跨国公司与外国直接投资,国际贸易和国际金融理论与政策,经济增长与发展战略。张宏霖教授在《发展经济学期刊》 (Journal of Development Economics) ,《国际经济学》 (International Economics) ,《当代经济政策》 (Contemporary Economic Policy) ,《国际商务期刊》 (International Journal of Business) 和《中国经济评论》 (China Economic Review) 等国际期刊发表论文 80 余篇,出版英文学术专著 5 本,担任 30 多家学术刊物审稿人。张教授参与哈佛大学国际发展研究所的中美洲外资咨询评估等项目,担任部分国内部委、省市政府的经济顾问,兼任国内部分大学(复旦大学、长江商学院、清华大学、浙江大学、南开大学、中山大学、天津大学)的 EMBA/MBA 项目的客座教授。

三、主持人 :谭小芬,中央财经大学金融学院副教授

四、评议人 :黄志刚,中央财经大学金融学院讲师

五、时间 : 2011 年 6 月 14 日, 星期二 中午, 12:30-13:30

六、地点 :中央财经大学金融学院 913 会议室