当前位置: 首页>>科研动态>>双周学术论坛>>正文

第九十六期双周学术论坛:金融工程及风险管理在能源市场中的应用

[发布日期]:2012-05-29  [浏览次数]:

一、主题:

金融工程及风险管理在能源市场中的应用

二、主讲人简介:

邓世杰,1999年于美国加州大学伯克利分校工业工程与运筹学系获得博士学位,现为美国乔治亚理工大学 (Georgia Institute of Technology) 工业与系统工程学副教授,并担任乔治亚理工大学金融工程硕士项目主任。邓教授的研究领域主要涉及电力工业市场化下的市场机制设计与电力价格模型、金融工程在能源市场中的应用、金融及能源资产定价与实物期权评估、随机建模与模拟、 金融市场的风险管理等前沿问题,并广泛开展了教学和科研活动,取得了颇具影响力的成果。由于科研成果显著,邓世杰教授于2002年9月获美国国家科学基金会的杰出青年奖励基金和美国电力系统工程研究中心研究基金等竞争力非常强的基金赞助,于2006年被美国电器和电子工程协会 (IEEE) 晋升为高级会员。邓教授从1998年 至今,多次受邀在芝加哥风险管理会议、伯克利电力改革年会、美国运筹学及管理科学研究协会年会等重要学术年会上演讲。邓世杰教授还担任了顶级学术期刊Operations Research 的副编辑 (Associate Editor) 及其它重要学术杂志、会议的评审员,并且在美国、加拿大等工业界担任过专家顾问。

三、评议人:史英哲,中央财经大学金融学院副教授

四、时间:2012年6月1日,星期五下午,15:30-17:00

五、地点:中央财经大学金融学院 913 会议室

上一条:第九十七期双周学术论坛:美国金融体制、经济大衰退、和“投机蔓延” 下一条:第九十五期双周学术论坛:Risk Retention Regulation of Bank Asset Securitization