当前位置: 首页>>科研动态>>双周学术论坛>>正文

第八十七期双周学术论坛:CPI与猪肉价格及其波动性

[发布日期]:2011-12-07  [浏览次数]:

一、论坛主题: CPI与猪肉价格及其波动性

二、主讲人简介

徐奇渊 ,中国社会科学院世界经济与政治研究所副研究员,东京一桥大学访问学者, 2011 年全国优秀博士学位论文获得者,主要研究领域为人民币汇率、人民币国际化、通货膨胀和货币政策。徐奇渊博士在《世界经济》、《管理世界》、《统计研究》、《宏观经济研究》、《国际经济评论》等学术期刊发表论文 20 余篇,主持过教育部人文社科基金青年项目和中国博士后科学基金项目,在《财经》、《人民日报》、《南方周末》、《中国证券报》、《 21 世纪经济报道》、《资本市场》、新华社、路透中文网等新闻媒体发表大量财经评论文章,出版专著《人民币汇率改革的经济学分析》、《人民币国际化进程中的汇率问题》和《人民币国际化探索》。学术兼职包括中国社会科学院国际金融研究中心秘书长,财政部国际司国际财经问题顾问,三菱东京 UFJ 银行国际通货研究所客座研究员,长策智库全球宏观经济特约研究员,兼任《世界经济》、《管理世界》、《 China & World Economy 》、《国际金融研究》等期刊的匿名审稿人。

三、主持人 :谭小芬,中央财经大学金融学院副教授

四、时间 : 2011 年 12 月 14 日,星期三中午, 12:30-13 :30

五、地点 :中央财经大学金融学院 913 会议室

上一条:第八十八期双周学术论坛:估值效应会影响人民币汇率吗 下一条:第八十六期双周学术论坛: 欧洲主权债务危机根源、演进及其对中国的影响