学校主页 | 中文 | English
 
 
 
 
当前位置: 首页>>党建工作>>党建动态>>正文
 
 

金融科技系教工党支部开展党纪学习教育

[发布日期]:2024-06-11  [浏览次数]:

为扎实推动党纪学习教育,加强党支部建设,6月3日,金融科技系教工党支部在金融学院党员活动室开展党纪学习教育。支部党员、副校长李建军,金融学院党委书记王辉,支部党员、金融学院副院长彭俞超与全体支部党员共同学习,学习会议由支部书记王忏主持。

6dfe1e63a38f2fca1d2847a6e311280

王忏首先介绍了党纪学习教育在推进中国式现代化、坚持党的领导、抓好党的建设中的重大意义,分析了修订后的《中国共产党纪律处分条例》对党的纪律建设提出的新要求。修订后的《条例》体现了贯彻全面加强党的纪律建设的总体要求,释放越往后执纪越严的鲜明信号,对各级各类党组织和全体党员学纪、知纪、明纪、守纪提出新的更高要求。结合高校教师工作特点,王忏重点介绍了《条例》第四十九条至五十二条,希望大家在遵规守纪前提下,安心工作、锐意进取、积极作为,躬身践行师德师风,做好科研、教学、服务社会工作,为学校和学院发展作出贡献。

参会的支部成员依次发言,结合高校教师的身份,谈了学习《条例》体会,深刻领悟到党纪学习教育的重要性与严肃性,争取进一步加强学习,做广大学生遵规守纪的榜样表率。

撰稿:王忏

审核:陈妮娜

 



下一条:金融学院党委组织开展“金融路--党建思政之路”暨党纪学习教育主题党日活动

关闭