当前位置: 首页>>党建工作>>党建动态>>正文

金融工程系教工党支部举办“金·融·路——学术研究之路”主题活动

[发布日期]:2024-05-10  [浏览次数]:

为实现以党建为引领、促进学科学术水平高质量发展,2024年5月8日下午,由中央财经大学金融学院主办,金融工程系教工党支部承办的“金·融·路——学术研究之路”主题活动在沙河校区成功举办。中国科学院数学与系统科学研究院杨晓光研究员做客主题活动,以“经管学科的研究和论文撰写:一个期刊人的视角”为题展开了精彩报告。讲座由金融学院党委书记王辉主持。金融工程系教工党支部多名教师党员与30多名同学参与主题讲座活动。

王辉书记主持主题活动

在讲座环节,杨晓光研究员从审稿人的角度,围绕如何选题、设计研究方向、做实做长逻辑链条、提供研究的可靠性等方面对科学研究的相关问题展开详细讲解。他谈到文章的选题方面要以问题为导向,找寻正确的研究问题,设计清晰的研究方案;在研究内容的发面,应做实做长逻辑链条,提高研究的可靠性,重点阐述对关键问题的解决方法,展现科学研究的学术思想;最后杨晓光研究员鼓励大家力耕不辍,让科研和创新的梦想展翅高飞。

杨晓光研究员作报告

在学术研究心得交流环节,我院教师党员、同学们纷纷发言提问,就讲座的内容、论文投稿经验、研究时间分配、论文创新点等角度与杨晓光研究员展开了热烈的讨论。

最后,王辉书记对本次主题活动进行了总结,并对杨晓光研究员的精彩分享致以诚挚的感谢。此次主题活动讲座,使金融工程系教工党支部成员们充分学习到了如何做好科学研究以及撰写高质量论文,进一步提高了学院师生的学术研究水平,为学院未来的学术发展注入了新的活力与动力。

撰稿:刘向丽、朱一峰

审核:陈妮娜

上一条:“金·融·路——个人成长之路”之“明纪守初心,阔步新征程”毕业生党纪学习教育主题活动 下一条:金融科技系教工党支部开展“金·融·路——学科建设之路”主题活动