学校主页 | 中文 | English
 
 
 
 
当前位置: 首页>>党建工作>>党建动态>>正文
 
 

金融学院党委理论学习中心组集中专题学习党的二十大精神和《中国共产党章程》

[发布日期]:2023-02-11  [浏览次数]:

2月10日,金融学院党委理论学习中心组进行了2023年第1次集中学习,专题学习党的二十大精神和《中国共产党章程》,院长张学勇、院党委副书记徐振东、院党委委员张晓红、王汀汀、苟琴参加学习,会议由学院党委书记王辉主持。

会前,学院党委理论学习中心组成员在个人认真自学的基础上,全面准确学习领会党的二十大和新党章精神,深入学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神、关于教育的重要论述以及2023年全国教育工作会议等重要会议精神,通过学习切实提高认识、统一思想、增强自觉,打牢开好集体学习的思想基础。

415185739442194019

会议现场 

会上,王辉书记系统梳理了《中国共产党章程》内容的历史沿革,着重解读了二十大通过的《中国共产章程(修正案)》的新内容新发展。她指出,《中国共产党章程》是党的总章程,集中体现了党的性质和宗旨、党的路线和纲领,我们要原原本本学,逐字逐句学,结合实际学,在全面准确领会习近平新时代中国特色社会主义思想科学内涵和历史定位的基础上,将学习成果落实到为党育人、为国育才的实际行动中,学院师生要把学习党的创新理论与人才培养、科学研究、社会服务等方面更加紧密地结合起来,常态化学习《中国共产党章程》,在学习中汲取政治智慧和精神力量。

 

761023660694517108

王辉书记主持会议并重点发言 

在重点发言中,张学勇院长强调,学习党的二十大报告要坚持先学一步、学深一层,全面系统学习,从更高站位理解党的领导的政治意义,大力推进党的二十大精神的学习研究宣传教育工作,学院党员干部要有担负使命、责任在肩的紧迫感,坚持问题导向、注重系统思维,充分领会教育为本的重大意义,进一步从捍卫国家金融主权、提高建设现代金融企业的竞争力、加大金融支持实体经济力度、增强金融服务能力等方面开展好专题学习研究,金融科研工作要面向国家战略需求,做能解决金融市场实际问题、服务人民美好生活的研究。

675312465098360592

张学勇院长重点发言 

讨论环节,党委副书记徐振东,党委委员张晓红、王汀汀、苟琴等老师结合实际工作分享了各自的学习心得。

通过本次学习,学院营造了更加浓厚的理论学习氛围,中心组成员纷纷表示,必须做到真学、真懂、真信、真用,真正将学习成果转化为改造主观世界的利器,转化为践行党的创新理论的思想力量,转化为立德树人的精神动力。

 



上一条:金融学院本科生党支部书记联席会召开2023年第一次会议 下一条:博士生第一党支部召开“坚持高水平金融对外开放,推进中国式现代化”党课学习活动

关闭