当前位置: 首页>>科研动态>>金融街论坛>>正文

金融学院金融街论坛(12)

[发布日期]:2013-10-30  [浏览次数]:

金融街论坛(12)——MF金融职业人讲坛

题 目:转型期的宏观经济与资产配置研究思路

主 讲 人:孙建波

主讲人简介:

孙建波,男,经济学博士、南京大学应用经济学博士后、中国人民大学理论经济学博士后。

中国银河证券股份有限公司首席策略师,中央财经大学金融学院金融硕士兼职导师、南京大学产业经济学系讲座讲授、安徽工业大学兼职教授、南京大学不动产研究中心特邀研究员、江苏省住房保障研究会特邀研究员。曾任广发基金研究部公司投资决策委员会策略小组成员、南京景基营销策划有限公司总经理等职。

学术研究方面,孙建波先生长期以来致力于经济周期理论与资产配置、经济发展与产业变迁等研究。发表CSSCI论文数十篇,出版专著两本,主持或参与多项国家自然科学基金、国家社会科学基金、教育部基金等科研项目。

此外,孙建波先生还曾多次访问澳洲、非洲、中东、日本、中国香港和台湾地区、东南亚等地金融机构和各类资产管理机构和实业投资机构,在实际工作和理论研究中与国务院参事室、国务院研究室、中国社科院、国务院发展研究中心、国家发改委、国家统计局以及地方政府有关部门有着广泛联系,在宏观、产业方面具有丰富经验,对矿产、汽车、建筑、房地产、医药等行业有较为丰富的经验。

时 间:2013年10月31日(周四) 19: 00-21: 00

地 点:学术会堂702报告厅

中央财经大学金融学院

上一条:金融学院金融街论坛(13) 下一条:金融学院金融街论坛(11)