我院贺强教授被聘为北京市人民政府参事

[发布日期]:2007-11-07  [浏览次数]:

经学校推荐,北京市政府参事室考察,北京市政府党组审批,我校贺强教授被聘为北京市人民政府参事,聘期自 2007年10月20日起,聘期5年。

参事参与市政府工作的基本职责是:参政议政、建言献策、咨询国是、统战联谊。主要工作是:围绕市委、市政府的中心工作,以及政府有关政策的实施情况进行调查研究,提出意见和建议;参与本市有关法规、规章草案及有关重要文件草案的研究,提出意见和建议;密切同社会各界的联系,了解和反映社情民意;参加爱国统一战线工作;承办市政府交办的其他工作事项。

我校地处首都,长期以来,服务首都经济社会发展始终为学校办学理念的重要组成部分。贺强教授成为我校首位北京市政府参事,这必将为我校服务首都经济建设做出更大贡献。

上一条:我院贺强教授当选中国人民政治协商会议第十一届全国委员 下一条:我院组织教工学习十七大