中国农业银行2011年第10期县域支行行长培训班在我校举行

[发布日期]:2011-05-04  [浏览次数]:

4月20日下午,由中国农业银行人力资源部主办、我院承办的“中国农业银行第10期县域支行行长培训班开班典礼”在我校举行,中国农业银行党委组织部副部长、人力资源部副总经理马曙光,中央财经大学金融学院院长张礼卿,中国农业银行人力资源部高管培训管理处副处长邓丽娟出席典礼,典礼由金融学院副院长杜惠芬主持,全体学员及研修班的负责老师参加了典礼。

开班典礼上,张礼卿院长首先致辞,在简要介绍了中央财经大学及金融学院的基本情况后,张院长指出,在成功承办了多期农行城区支行和县域支行行长培训班后,本次研修班更是在课程设置、师资挑选、后勤服务等方面进行了进一步优化,做好了充分准备,希望各位学员学有所获。随后,中国农业银行党委组织部副部长、人力资源部副总经理马曙光做了开班动员讲话,他从文化角度阐述了农总行开展大规模基层行长培训的原因:即是将农行秉承的农耕文化与市场经济体制结合,实现农行文化的转型、升级与自我超越,从而推进农业银行整体的升级转型。

金融学院院长张礼卿在开班典礼上致辞

中国农业银行党委组织部副部长、人力资源部副总经理马曙光开班动员

开班典礼现场

在为期七天的培训生活中,行长学员们先后学习了“宏观经济形势与政策分析”、“商业银行风险管理”、“经济资本管理”、“县域经济发展趋势与农行战略机遇”、“个人财富管理”、“客户营销与拓展”、“非财务人员的财务管理”、“高效沟通与团队建设”及“情绪压力管理”等课程,以拓展形式召开了班会,参观考察了中国农业银行北京分行营业部,开展了先进单位经验交流与分享,还赴国家大剧院欣赏了一场音乐会。

拓展班会

参观考察

在完成了预定的各项学习任务后,4月27日上午,本期培训班的结业典礼在中财大厦二层报告厅顺利举行,金融学院党总支书记葛仁霞、金融学院副院长陈颖出席了典礼。结业典礼上,葛仁霞书记代表学院首先致辞,葛书记总结了此期培训班的特点,高度赞扬了各位行长学员积极认真的学习态度,并希望各位学员能将此次学习的成果运用到实际工作中,更好地服务农行、服务社会,同时,葛书记也诚挚邀请各位学员以后多与母校沟通、交流。随后,学员代表农行四川分行雅安荥经支行行长陈芳瑞发言。陈行长代表全体学员表达了对农总行安排此次培训、对金融学院精心准备的课程、师资以及周到的后勤服务表示感谢,也为学员之间结下了深厚的友谊表示感动,同时,陈行长也发表了对此次学习的感悟:即借助此次与多名知名专家、教授交流学习过程中所获得的学习成果,转变思维方式,努力走出一条农行县域支行可持续发展的特色道路。

金融学院党总支书记葛仁霞在结业典礼上致辞

学员代表在结业典礼上发言

最后,陈颖副院长为14位优秀学员颁发了荣誉证书,葛仁霞书记为学员颁发结业证书及佩戴校徽,并与学员合影留念。在全体学员们的掌声和欢声笑语中,“中国农业银行2011年第10期县域支行行长培训班”圆满结束!

金融学院副院长陈颖为优秀学员颁发荣誉证书

合影留念

上一条:我院隆重举行2011届在职研究生硕士学位授予仪式 下一条:北京市海淀区老干部局与我院成功举行庆祝中国共产党建党九十周年主题活动