我院党总支开展慰问老党员活动

[发布日期]:2010-07-01  [浏览次数]:

六月,正是收获的时节,数千中财学子怀揣着对未来的憧憬离开校园走向社会; 六月,也是感恩的时节,每一位中财人心中都满怀对母校的不舍和对恩师的感激。

考虑到毕业生离校的现实,并结合学校和学院对“七一”工作的安排,金融学院党总支于中国共产党建党 89 周年之际,开展了一次慰问老党员的活动。教工支部青年教师和学生党员代表分别于 6 月 24 日和 29 日,登门看望了深受师生爱戴的王佩真教授、姚遂教授等老党员。

两位老教授虽然年事已高,但仍然辛勤工作在教学工作的第一线,坚持指导本科生、硕士生和博士生。包括王老师和姚老师在内的众多老教授对金融学科多年探索的成果,以及数十年的教学经验无疑是金融学院、乃至中央财经大学的宝贵财富。

教师和学生党员代表向辛勤执教大半生的老教授们表达了崇敬和感谢,老教授则对年轻人提出在工作和学习中的期望。谆谆教诲和殷殷希望,我们一定牢记在心。

青年教工党员和学生党员与老党员之间定期开展交流活动,一直是金融学院的传统,每年都会进行多种形式的互动。通过这些活动,可以加强两代党员之间的沟通和了解,提升学院和党组织的凝聚力,让中央财经大学的优良传统得到更好的传承和发展。

王佩真教授与学生党员代表促膝交谈

上一条:“区域金融与监管合作----中欧对话”国际学术会议顺利召开 下一条:张礼卿教授被授予第六届北京市高等学校教学名师奖