当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

我院隆重举行2011级(秋季)金融学专业研究生课程进修班入学系列活动

[发布日期]:2011-09-05  [浏览次数]:

金秋九月,清风送爽。9月4日 下午,我院 2011 级(秋季)金融学专业研究生课程进修班开学典礼在中央财经大学图配楼报告厅隆重举行。金融学院院长张礼卿、副院长杜惠芬、党总支副书记李德峰和全体学员参加了开学典礼,典礼由金融学院副院长杜惠芬主持。

杜惠芬副院长主持

张礼卿院长首先致辞。张院长代表学院对研究生课程进修班的学员表示欢迎。他介绍了近几年金融学院在人才培养、学科建设、师资队伍、科学研究等方面的发展。他回顾了研究生课程进修班17年来所取得的成绩,学院一直坚持规范办学和高质量办学,学员获得硕士学位的比例在同类专业进修班中名列前茅,在北京地区享有较好的口碑和声誉,报名人数呈现逐年增加的趋势。最后他向新入学的学员提出了殷切期望,希望同学们树立远大理想,肩负社会责任,发扬中财精神,努力践行中财八字校训“忠诚、团结、求实、创新”。

张礼卿院长致词

金融学院党总支副书记李德峰讲话,他勉励新学员们在学习期间积极思考,努力提高学习能力,认真钻研经济理论,总结实践经验,统筹兼顾,做到学习工作两不误。

李德峰副书记讲话

学员代表石赟同学发言,他代表全体新学员做出承诺:将充分利用学习资源,珍惜学习机会,将这两年的学习所得,创造性的运用到实际工作中,在各自的岗位上努力工作、回馈社会,实现自己的人生价值!

石赟同学发言

开学典礼结束之后,在研究生课程进修班班主任王红帅老师的带领下,2011级(秋季)班全体学员在中央财经大学图配楼报告厅组织班会拓展活动,为同学们搭建一个沟通交流的平台,增加学员之间的信任感,增进情感互通,建立团队意识,实现团队融合,从而使同学们更好的融入到金融学院在职研的大家庭中。

这次活动搞得有声有色。在破冰起航、支援前线等拓展活动之后,全体学员分为5个小分队,队名分别为雷霆队、精灵队、火焰队、kitty虎队、众诚队,各队还形成了自己的队训、队歌及队徽。其中kitty虎队的队歌以蓝精灵为音乐背景,自创歌词“在那海淀这边中财这边有一群研究生,我们青春又靓丽,我们上进又给力,我们从北京各区来到中财占领根据地,我们相聚这里成为好兄弟。”获得了阵阵掌声。在快乐的氛围中,同学们充分体验到合作、沟通、协调在学习和工作中的重要作用,并在今后的学习和工作中学以致用。

火焰队

2011级2班合影

上一条:桃李满天下,感恩送祝福——金融学院教师节感恩周活动圆满结束 下一条:增强组织凝聚力,切实建设职工之家—— 金融学院工会暑期团队文化建设纪实