当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

《中国社会科学报》头版刊发我院署名文章:以高质量党建引领金融强国建设

[发布日期]:2024-09-14  [浏览次数]:

2024年9月13日《中国社会科学报》头版刊发了金融学院学生工作办公室主任、副研究员刘勇与我院毕业博士李俊成的文章《以高质量党建引领金融强国建设》。

文章指出,党的领导制度是我国的根本领导制度。党中央牢牢把握金融事业发展和前进的方向,统一领导金融支持社会主义现代化建设的工作,准确把握我国金融发展特点和规律,这是保持金融长期稳定发展的关键。在中国特色社会主义制度框架下,党对金融工作的领导不仅是制度层面的硬要求,也是党的政治信用在金融工作中的明确化与具体化。同时,党的全面领导和党的全部工作需要坚强的组织体系去实现。在深化金融体制改革的新征程上,必须不断把党领导金融工作的制度优势转化为治理效能,切实加强金融系统党的建设,以高质量党建引领金融事业更高质量发展。新时代以来,增强金融服务实体经济的功能、拆除金融风险点等重要经验充分表明,加强党的领导是维护金融行业稳定发展的最根本、最有效的措施,加强金融机构党的建设是实现党的全面领导的必然要求。

撰稿:刘勇

审核:彭俞超

上一条:中财大金融学院上榜!2024全国教育系统先进集体! 下一条:2024金融学院专业学位研究生业界导师大会成功举办