当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

中央财经大学校友总会金融学院分会会员代表大会暨第四届理事会换届大会圆满召开

[发布日期]:2024-09-03  [浏览次数]:

8月25日上午,中央财经大学校友总会金融学院分会会员代表大会暨第四届理事会换届大会在学术会堂706隆重举行。中央财经大学党委常委、副校长李建军,校友总会副会长史建平、葛仁霞,校友总会秘书长程丽芳,金融学院领导班子全体成员,金融学院分会第三届理事会会长蔡守平及在京校友代表与线上海内外校友代表等53人出席会议。会议由金融学院2003级金融学专业校友刘哲主持。

会场情况

会议现场

首先,李建军副校长致辞,他对金融学院分会会员代表大会暨第四届理事会换届大会的顺利召开表示热烈祝贺,向参会校友致以诚挚的欢迎。他高度评价了金融学院分会近年来工作所取得的成绩,向与会校友介绍了母校在聚焦立德树人根本任务、深化教育教学改革、一流学科建设、国际交流合作等方面的蓬勃发展与取得的重要成果。他表示,学校和校友总会将全心关注、大力支持金融学院分会的建设与发展,将持续关注和关心广大校友的成长和进步,期待与新一届理事会一起共同把校友组织建设成为温馨的校友家园。

李建军副校长 3

李建军副校长致辞

金融1991级校友、金融学院分会第三届理事会会长蔡守平就任期内工作开展情况作报告。在第三届理事会任期内,金融学院分会搭建了覆盖金融专业老中青三代的沟通平台,为广大校友服务,支持母校发展。

蔡守平JPG

学院分会蔡守平会长做任期内工作总结报告

校友总会副长史建平宣读新一届理事会成员建议名单并提请大会表决。经与会校友代表现场表决,一致通过金融学院分会新一届理事会成员名单。

史建平

史建平副会长宣读新一届理事会建议名单

校友总会秘书长程丽芳宣读金融学院分会新一届理事会批复文件。

程丽芳

程丽芳秘书长宣读批复文件

校友总会副会长葛仁霞和金融学院院长张学勇为新一届理事会授旗和颁发证书。

授旗

颁发证书

颁发名誉会长证书

颁证会长

颁发会长、秘书长证书

颁发副会长、副秘书长证书

金融学院分会第四届理事会会长蔡守平发表新一届理事会工作规划报告。他表示,新一届理事会将继续秉承创新、服务、务实的工作理念,切实发挥桥梁纽带作用,有重点、分步骤地将理事会工作做深、做细、做实,逐步实现成为校友间沟通平台、服务平台、人才培养平台和专业智库的美好愿景。

校友总会副会长、金融学院分会第四届理事会名誉会长葛仁霞、金融学院分会副会长王光明、副会长申睿波、秘书长袁怡、副秘书长王铭磊、学院分会第三届理事会秘书长岳海峰依次发言,表达了对母校的感情和对校友工作的热爱。

葛仁霞副会长指出,校友的成长与发展离不开母校的支持与培养,同时学院的发展也离不开广大校友的关心和支持,希望金融学院分会新一届理事会的所有成员主动承担、积极作为、不辱使命,并相信大家在认真工作与无私奉献中,也将成为更好的自己。副会长王光明表达了对学院分会团结力量、推动各项事业发展的期待;副会长申睿波承诺将继续做好校友服务工作,感谢母校和校友的支持;秘书长袁怡强调要致力于打造校友的精神家园,全身心地为校友服务;副秘书长王铭磊表示,要在之前良好的工作基础之上更进一步,开创校友会工作的新局面。

1葛老师

校友总会副会长葛仁霞发言

王光明校友、袁怡校友、王铭磊校友、申睿波校友等发言

随后,金融学院院长张学勇发言。他首先祝贺金融学院分会第四届理事会的成立,他指出,作为新中国最早的金融专业人才培养基地,学院在学科建设和人才培养等方面硕果累累,这些成绩的取得离不开校友的支持。他强调,学院坚持立足国家战略不断调整优化人才培养模式,与北京航空航天大学等启动交叉人才联合培养项目,近期还新启动了FMBA项目,为校友终身学习提供平台和机会。

院长

张学勇院长介绍学院发展情况

金融学院党委书记王辉对本次大会做总结发言。她首先感谢金融学院分会第三届理事会的辛苦付出,为新一届理事会树立了榜样,祝贺新一届理事会的成立,也期待新一届理事会继续发挥好桥梁纽带作用,在传承中继续前行。她指出学院历来高度重视校友工作,换届是新起点,也是新征程,学院将进一步加大工作力度,一如既往地服务校友、赋能校友,与校友携手共促学校学院事业发展。

王辉书记

王辉书记总结发言

最后,与会校友合影留念,共同庆祝金融学院分会第四届理事会换届大会圆满成功,同时为母校七十五周年华诞送上真挚祝福。

第四届理事会成员与学院领导老师合影留念

展望未来,金融学院分会新一届理事会将赓续龙马精神,凝聚中财大情谊,发挥中财大智慧,秉持“忠诚、团结、求实、创新”的校训精神,为深化国家金融体制改革贡献力量,矢志不渝投身建设金融强国的壮丽征程。

撰稿:单艳敏、刘勇

审稿:王辉

上一条:金融学院2024级本科新生迎新工作圆满完成 下一条:我院5项课题获得2024年度国家自然科学基金立项