当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

张欣然合作论文在Journal of Finance近五年发表论文中引用量排名第三

[发布日期]:2024-08-11  [浏览次数]:

根据金融学国际顶级期刊Journal of Finance显示,中央财经大学金融学院张欣然与合作者新加坡管理大学Ekkehart Boehmer、哥伦比亚大学Charles M. Jones和清华大学五道口金融学院张晓燕2021年发表的论文Tracking Retail Investor Activity,入选Journal of Finance近五年发表论文引用量排名榜单。此论文被引用量达到330次,在2019-2023年发表的350余篇论文中引用量排名第三。同时该论文也入选全球ESI 1%高被引论文,获评普华永道PwC3535最佳论文奖。

论文简介

这篇论文创新性地提供了一种从公开的交易数据中识别出散户投资者的简单算法。基于此算法,论文研究发现发达国家(如美国)的散户投资者显示出一定的选股能力,能够正确预期将来股票的走势。通过对这种收益率预测能力的分解,作者发现部分预测能力能被订单流的持续性解释,剩下的预测能力显示了散户投资者可能拥有公司层面的与股价相关的信息。

期刊简介

Journal of Finance是金融学国际顶级期刊,在金融学三大顶刊中位列第一,具有极高的学术声誉。该期刊的影响因子为7.6,是国际学术界公认的顶级商业和金融学期刊,也是金融学领域影响力最大的学术刊物。

教师简介

张欣然现任中央财经大学金融学院副教授,清华大学五道口金融学院应用经济学博士。主要研究兴趣为实证资产定价、中国资本市场。论文发表于(含待刊发)国际顶级金融期刊Journal of Finance, Review of Financial Studies, Journal of Financial and Quantitative Analysis, Annual Review of Financial Economics。主持国家自然科学基金青年项目。曾获得清华大学优秀博士学位论文,普华永道PwC3535最佳论文奖,中国金融学年会最佳论文奖,第二届中国金融学术与政策论坛优秀论文等。

撰写:张欣然

审核:彭俞超

上一条:中央财经大学重磅推出FMBA项目! 下一条:我院4项成果获第九届高等学校科学研究优秀成果奖