我院成功举办投资者保护教育研讨交流暨倡议发布会

[发布日期]:2024-05-17  [浏览次数]:

2024年5月14日,由中央财经大学金融学院和中央财经大学教育基金会联合举办的投资者保护教育研讨交流暨倡议发布会在中央财经大学南路校区学术会堂604会议室顺利召开。来自高校、智库、金融机构的20多位专家出席本次研讨会。

副校长栗峥致欢迎辞

副校长栗峥教授发表欢迎致辞。他指出,高校承担着培养金融强国建设所需人才的重要使命。加强投资者保护教育对于促进金融高质量发展具有重要意义。学校期待与金融监管机构、金融机构等多方合作,共同促进投资者保护,共同服务好金融强国建设。致辞由中央财经大学金融学院党委书记王辉教授主持。

金融学院党委书记王辉主持会议致辞

圆桌交流由中央财经大学金融学院教授、国家金融安全教育部工程中心副主任韩东力主持。围绕投资者保护与教育的问题,上海金融与发展实验室主任曾刚、中央财经大学图书馆馆长应展宇、中央财经大学金融学院副院长魏旭、新华社《中国证券报》西南中心主任刘大江、济安金信轮值董事长韦洪波、北京基金小镇副总经理吴磊,建信基金合规总监翟峰、泓德基金副总经理艾新国、鹏扬基金副总经理易文强、方正富邦基金副总经理王启道、泰康基金经委会成员李俊佑、金鹰基金营销总监隋文靖、万柏投资创始人吴文礼等专家进行了热烈深入的交流讨论。与会专家认为,做好投资者保护教育是金融可持续发展的基石,金融行业应坚守初心使命,强化使命担当,加强行业自律,锻造专业精神,坚持规范经营,恪守合规底线,服务社会发展。

/private/var/folders/0g/gbm58s9s01l60rdz80s4s9t40000gn/T/com.kingsoft.wpsoffice.mac/picturecompress_20240515072558/output_1.pngoutput_1

圆桌交流

投资者保护教育倡议发布环节由中央财经大学金融学院副院长苟琴教授主持。济安金信轮值董事长韦洪波宣读“基金投保十条”倡议。倡议由上海金融与发展实验室、济安金信基金评价中心、北京基金小镇投资者教育基地、建信基金管理有限责任公司、鹏扬基金管理有限公司、方正富邦基金管理有限公司、泰康基金管理有限公司、金鹰基金管理有限公司、万柏投资管理有限公司等9家单位联合,呼吁基金行业各机构与从业人员高度重视行业投资者保护教育工作,共同塑造良好的行业形象,发挥专业价值,构建长期发展的健康生态。

金融学院副院长苟琴主持

济安金信轮值董事长韦洪波发布倡议

本次研讨会有利于强化投资者保护理念,加强投资者保护多方合力,共同促进资本市场高质量发展,推动中国特色现代资本市场建设,金融强国建设,实现中国式现代化高质量发展。研讨会也碰撞出金融专业人才培养和教育的智慧和思想,对于我院携手金融行业共同加强高水平金融人才培养,具有重要意义。

撰稿:赵国君、田睿琦

初审:苟琴

终审:王辉、张学勇

上一条:金融学院召开第五届教职工代表大会第一次会议 下一条:金融学院举办“金·融·路——个人成长之路”“对话未来 有备而行”求职辅导主题活动