当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

喜报|金融学院本科生王星翰荣获第十四届北京市大学生英语演讲比赛一等奖

[发布日期]:2023-11-29  [浏览次数]:

11月18日,第十四届北京市大学生英语演讲比赛复赛、决赛在对外经济贸易大学举行,本次比赛由北京市教育委员会主办,对外经济贸易大学承办。我院2022级本科生王星翰代表我校参赛,在与其他54所高校优秀选手同台竞技中脱颖而出荣获决赛一等奖。

王星翰(右二)在颁奖现场

此次比赛分为复赛和决赛两段赛程,王星翰同学从校园选拔赛中崭露头角,一路披荆斩棘成功晋级决赛。他结合社会热点,针对决赛主题“ How to increase cultural soft powers and its global appeal ?”给出了令人信服的回答。

一直以来,我院致力于培养具备较强英文能力的复合型全球治理金融人才,开设了金融学(北京外国语大学英语专业联培)联合学士学位人才培养项目,鼓励学生们在实践中加强对自身英语能力的培养,向国家输送具有全球视野和专业能力的金融复合型人才。

撰稿:马露、王星翰

审核:徐振东

上一条:我校成功举办江西银行2023年中高层管理干部综合素质提升专题研修班 下一条:我院教师积极参与西部高校援建工作,前往新疆地区高校支教和开展学科交流活动